TRIBUNNEWS UPDATE
[FULL] Pidato Ma'ruf Amin di HUT ke-51 PDIP, Sebut Partai Kepemimpinan Mega Bak 'Kawah Candradimuka'
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil presiden (Wapres), Ma'ruf Amin menghadiri acara HUT ke-51 PDIP di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Rabu (10/1/2024).
Diketahui, Ma'ruf menghadiri HUT ke-51 PDIP mewakili Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sedang kunjungan kerja (kunker) ke Filipina.
Melalui pidatonya, ia mengucapkan selamat ulang tahun kepada PDIP.
Dikatakan olehnya, PDIP selama ini telah memberikan pengabdian terbaik untuk bangsa dan negara.
"PDI Perjuangan (PDIP) selama ini telah memberikan pengabdian terbaik untuk bangsa dan negara," kata Ma'ruf Amin.
Baca: Megawati Soroti Kasus Relawan Ganjar Dipukul Oknum TNI di Boyolali: Kok Enak Aja Rakyat Digituin
Ia juga mengatakan, Indonesia membutuhkan partai yang kuat untuk memajukan sebuah negara dan memperjuangkan keadilan.
Ma'ruf Amin juga mengingatkan bahwa PDIP merupakan salah satu pratai politik (parpol) besar di Indonesia.
Pihaknya menambahkan, bahwa partai yang dipimpin Megawati tersebut telah berhasil menghadapi berbagai dinamika dan tantangan.
Wapres RI tersebut juga menegaskan bahwa keberhasila PDIP dalam hal ini telah berhasil memperkukuh politik nasional Indonesia.
"Saya yakin di bawah kepemimpinan Ibu Megawati Soekarnoputri, PDIP akan terus mencetak kader-kader pemimpin yang transformasi, yang mampu memberikan sumbangan pemikiran, dan kerja nyata demi mewujudkan kesejahteraan rakyat dan kemajuan bangsa," kata Ma'ruf Amin.
Baca: Megawati Sindir Pemimpin Mabuk Kekuasaan, Pengungsi Korban Longsor Subang Naik, IDF Usir 600 Pasien
Ma'ruf Amin menuturkan bahwa sekolah yang dibangun PDIP yakni Sekolah Lenteng Agung di Jakarta Selatan tersebut telah menjadi 'kawah candradimuka' bagi para kader.
Terlebih untuk menimba ilmu politik sebelum menjadi sosok pemimpin yang profesional dan berintergritas.
Selain itu, Wapres Jokowi itu juga mengaku sependapat dengan Megawati.
Di mana kesejahteraan akan tercapi dengan menntaskan kemiskinan.
(Tribun-Video.com/Sandy Yuanita)
# HUT ke-51 PDIP # Maruf Amin # Megawati Soekarnoputri
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
LIVE: Connie Bakrie Serahkan 37 Dokumen Rahasia ke PDIP, Singgung Skandal Kapolri & Partai Megawati
Kamis, 24 April 2025
Nasional
Wejangan Ma'ruf Amin untuk Menteri Prabowo, Sebut Kondisi Indonesia Tengah Genting & Krisis
Senin, 21 April 2025
Terkini Nasional
Pesan Ma'ruf Amin ke Menteri Prabowo: Situasi Indonesia saat ini Tidak Baik baik Saja
Senin, 21 April 2025
Tribunnews Update
Pesan Ma'ruf Amin kepada Para Menteri Prabowo: Situasi Indonesia saat Ini Mungkin Tak Baik-baik Saja
Senin, 21 April 2025
Tribunnews Update
Ma'ruf Amin Sebut Kondisi Indonesia Sedang Tidak Baik-baik Saja, Beri Wejangan untuk Menteri Prabowo
Senin, 21 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.