TRIBUNNEWS UPDATE
Bantah Jokowi, Anies dan Ganjar Tegaskan Kritisi Program Kemhan saat Debat, Bukan Serang Personal
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua calon presiden Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo kompak membantah pernyataan Presiden Jokowi terkait debat.
Sebelumnya, Jokowi menilai debat yang berlangsung pada Minggu (7/1/2024) seperti saling menyerang personal.
Namun, Anies dan Ganjar menegaskan bahwa mereka hanya mengkritisi soal pertahanan yang diusung menjadi tema debat.
Anies mengatakan bahwa debat ketiga capres murni membahas tentang kebijakan pertahanan.
Baca: Kubu Anies & Ganjar Minta Data Kemhan Diumbar hingga Jokowi Dinilai Cawe-cawe soal Debat
Ia menilai, sangat aneh jika ada yang memandang pembahasan pada debat itu sebagai serangan personal.
Bahkan, Anies mengaku terkejut saat mengetahui Presiden Jokowi yang melontarkan kritikan itu.
Sebab, kepala negara yang seharusnya netral justru ikut berkomentar mengenai jalannya debat.
"Ini sama sekali tidak ada yang personal, semuanya adalah tentang kebijakan," kata Anies di Gorontalo, dikutip dari di Tribunnews.com, Selasa (1/9/2024).
Senada dengan Anies, Ganjar juga memberikan bantahan bahwa dirinya menyerang secara personal saat debat.
Ia tidak sepakat dengan kritikan yang disampaikan Jokowi, karena merasa menyerang program para capres lainnya, bukan personal.
Baca: Jokowi Hanya Tersenyum Tipis saat Anies-Ganjar Kompak Beri Nilai Buruk untuk Kemenhan saat Debat
"Saya gak menyerang personal. Saya menyerang program," kata Ganjar di Senayan, Jakarta.
Sebelumnya, Presiden Jokowi menilai debat ketiga capres terkesan saling menyerang personal.
Bahkan, substansi serta visi misi para capres tidak telihat dalam debat tersebut.
Presiden pun mengusulkan agar ada perubahan format dalam debat berikutnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jawab Kritikan Jokowi, Anies dan Ganjar Bantah Serang Personal saat Debat Capres
Host: Agung Laksono
VP: Valen
# Jokowi # Anies # Ganjar # Prabowo # Debat Capres
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Sapi Berbobot 1,15 Ton Asal Tangerang Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo, Ini Potret Ambo
11 jam lalu
Tribunnews Update
Sugiono Soroti Kegagalan Sistem Global dan Sikap Tebang Pilih dalam Penegakan Hukum Internasional
13 jam lalu
LIVE UPDATE
Mentan Amran Resmikan Ekspor Urea ke Australia dari Bontang, Nilai Transaksi Capai Rp7 Triliun
14 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Singapura Tantang Perang Indonesia & Usir Kapal Perang RI hingga Bikin Prabowo Murka, Faktanya HOAKS
1 hari lalu
Tribun Video Update
Dudung Akui Tak Ada Intimidasi kepada Pengoreksi Pemerintahan Prabowo: Ya Jangan Kemudian Dipelintir
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.