Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Respons Jokowi Tanggapi Serangan Anies dan Ganjar yang Beri Skor Rendah Kinerja Kemenhan Era Prabowo

Senin, 8 Januari 2024 12:04 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo menanggapi pernyataan Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo soal penilaian kinerja Kementerian Pertahanan (Kemenhan) di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto sebagai Menhan.

Saat dimintai tanggapan soal skor rendah, Presiden Jokowi mengatakan bahwa hal itu sebaiknya ditanyakan kepada Kemenhan.

Pernyataan itu disampaikan Jokowi saat memberikan keterangan pers di Gerbang Tol Limo Utama, Depok, Senin (8/1/2024).

Baca: Debat Capres Dinilai Penuh Drama, Jokowi Belum Terima Undangan PDIP, Israel Tembaki Warga Palestina

"Tanyakan ke Kemenhan," ujar Jokowi.

Seperti diketahui dalam debat ketiga Pilpres 2024, Anies bertanya ke Ganjar soal penilaian kinerja Kemenhan.

“Bapak waktu itu pernah memberikan penilaian atas kinerja penegakan hukum di Indonesia Bapak beri skor lima atas kinerja hukum di Indonesia. Pertanyaannya sekarang terkait dengan pertahanan berapa skor yang Bapak berikan?" tanya Anies kepada Ganjar.

Ganjar menjawab pertanyaan Anies dengan memberikan skor 5 untuk kinerja Kemenhan yang dipimpin oleh Prabowo.

Sedangkan Anies sendiri memberikan skor 11 dari 100 atas kinerja Kemenhan.

Baca: Tanggapan Jokowi soal Anies Sindir Manuver Cantik Presiden Naikkan Gaji TNI-Polri Jelang Pemilu

Kedua capres lawan Prabowo itu kompak memberikan penilaian rendah terhadap kinerja Kemenhan. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kinerja Prabowo Dinilai Rendah oleh Ganjar dan Anies, Jokowi: Tanya Kemenhan

# TRIBUNNEWS UPDATE # Anies # Prabowo # capres # Jokowi

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Kompas.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Prabowo   #Anies   #capres   #Jokowi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved