Senin, 6 Oktober 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

PDIP Nilai Saling Serang Anies dengan Prabowo Tak Bagus untuk Ditiru: Emosi Ganjar Paling Unggul

Senin, 8 Januari 2024 07:56 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi saling serang narasi tersaji dalam debat capres ketiga yang digelar pada Minggu (7/1).

Momen tersebut melibatkan capres nomor urut 1 Anies Baswedan dan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto.

Terkait hal itu ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat memberikan komentarnya.

Baca: Alasan Prabowo Tak Salaman dengan Anies setelah Debat: Dia Nggak Datang ke Saya, Saya Lebih Senior

Saat ditemui usai menghadiri debat, Djarot menyebut, soal saling serang antara Anies dan Prabowo dalam debat ketiga capres-cawapres tidak patut ditiru.

Adapun debat ketiga yang dilakoni oleh ketiga capres bertemakan Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional dan Geopolitik.

Di sisi lain, Djarot menilai, capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo menjawab secara sistematis pertanyaan-pertanyaan yang ditanyakan dalam debat tersebut.

"Ya, jadi itu artinya apa? Pak Ganjar menjawab secara sistematis, sedangkan yang (capres) 1 sama 2 ini saling menyerang, dan itu satu contoh yang kurang bagus menurut saya. Tidak bagus untuk ditiru," kata Djarot.

Baca: DETIK-DETIK Prabowo Kepergok Salami Ganjar tapi Kabur Cueki Anies Selesai Debat, Ada Apa?

Ia menyebut, Ganjar dalam debat justru memberikan solusi-solusi tanpa menyerang capres lain.

Menurutnya dalam momen debat, etika dan emosional pemimpin diuji. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Anies dan Prabowo Saling Serang, Djarot: Tidak Bagus untuk Ditiru

# TRIBUNNEWS UPDATE # PDIP # Anies # Prabowo # capres # Ganjar # debat

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #PDIP   #Anies   #Prabowo   #capres   #Ganjar   #debat

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved