Minggu, 11 Mei 2025

Regional

PENGAKUAN SAIPUL JAMIL Teriak-teriak saat Ditangkap Polisi Diduga Narkoba: Dikira Mau Dibegal

Minggu, 7 Januari 2024 09:08 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - JAKARTA - Pedangdut Saipul Jamil terkejut saat kendaraan yang ditumpanginya dihentikan sejumlah orang di jalur TransJakarta, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, Jumat (5/1/2024).

Saipul Jamil bahkan tidak percaya  jika yang menghentikan mobilnya adalah petugas kepolisian yang berpakaian sipil.

Saipul Jamil sampai menduga bahwa sejumlah polisi berpakaian sipil itu adalah komplotan begal.

"Saya takut dan cari perlindungan sampai kepikiran cari kantor polisi karena ada yang gedor (mobil)," kata Saipul Jamil saat ditemui di Polsek Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (6/1/2024).

Baca: Misteri Pria Berjaket Polisi yang Ikut Tangkap Saipul Jamil, Kapolres Jakbar Sebut Bukan Anggotanya

Saipul Jamil sampai berteriak dan minta tolong karena ketakutan dibegal.

"Saya menjerit dan berteriak-teriak karena berpikir negatif, saya pikir begal," ucap Saipul Jamil.

Ketika itu Saipul Jamil sampai ingin melarikan diri seraya minta pertolongan polisi di Polres Metro Jakarta Barat.

"Itu mengapa mobil saya terus melaju karena mau cari kantor polisi untuk cari perlindungan," kata Saipul Jamil.

Saipul Jamil bahkan bisa tersenyum setelah hasil pemeriksaan urin dinyatakan negatif mengandung narkoba.

Baca: Asisten Saipul Jamil Sembunyikan Sabu di Bungkus Rokok, Kini Resmi Jadi Tersangka Kasus Narkoba

Sikap itu berbeda jauh saat Saipul Jamil ditangkap petugas dari Polsek Tambora, Jumat kemarin.

Saat itu Saipul Jamil meronta hingga berteriak histeris ketika akan dibawa polisi.

Dari hasil pemeriksaan urin dan tes rambut yang dilakukan di Polda Metro Jaya, Jumat malam, Saipul Jamil diketahui negatif memakai narkoba.

"Saipul Jamil hasilnya nagatif atau tidak mengonsumsi narkotika," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Syahduddi, Sabtu siang.

Hasil pemeriksaan itu memungkinkan mantan suami Dewi Perssik tersebut akan dikembalikan ke keluarga.

Saipul Jamil yang menggunakan hoodie biru donker terlihat tersenyum.

 Baca juga: Diduga Pakai Narkoba, Saipul Jamil Jalani Pemeriksaan Lanjutan Usai Ditangkap di Jalur TransJakarta

Saipul Jamil juga mengaku sehat meski menjalani pemeriksaan 1x24 jam di Polsek Tambora.

"Sehat," ucap Saipul Jamil sambil tersenyum.

(*)

SELENGKAPNYA: https://wartakota.tribunnews.com/2024/01/06/panik-hingga-berteriak-minta-tolong-saat-ditangkap-polisi-saipul-jamil-saya-pikir-begal?_ga=2.248817735.1140929097.1704588494-1932659392.1704260239

# Saipul Jamil # narkoba # dibegal # asisten Saipul Jamil

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Muhammad Arief Prasetyo
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved