TRIBUN-VIDEO UPDATE
Anies Baswedan Janji Bakal Koreksi UU Ciptaker Jika Jadi Presiden, Ingin Sejahterakan Usaha Kecil
TRIBUN-VIDEO.COM - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan berjanji akan mengoreksi Undang-Undang (UU) Cipta Kerja.
Hal itu direncanakan Anies dengan tujuan untuk membesarkan usaha kecil.
Ia menginginkan agar setiap regulasi menghasilkan rasa keadilan, bukan malah merugikan pihak tertentu.
Dikutip dari Wartakotalive, janji itu disampaikan Anies dalam acara Desak Anies di Lapangan Cindua Mato, Sumatra Barat, Rabu (3/1/2024).
Baca: Kampanye Pilpres 2024 Merambah ke Live TikTok, Mahfud MD Bantah Ikut-ikutan Capres Anies Baswedan
"UU itu harus berdampak. Kira-kira setelah ditetapkan UU Cipta Kerja sampai sekarang, apakah jadi lebih mudah mencari pekerjaan? Kalau tidak, artinya ada hal-hal lain yang harus kita koreksi," ujarnya dalam acara Desak Anies di Lapangan Cindua Mato, Sumatra Barat, Rabu (3/1/2024).
Anies menginginkan agar setiap regulasi disusun dengan melibatkan stakeholder.
Tak hanya itu, mantan Gubernur Jakarta tersebut juga menginginkan agar masalah itu dibahas secara lengkap.
Dengan begitu, kebijakan tersebut bisa memberi kemudahan bagi usaha kecil.
Baca: Momen Anies Minta Tanda Tangan Pendukung saat Kampanye di Sumbar, Diberi Kenang-kenangan 3 Buku
Capres nomor urut satu itu lantas mencontohkan masalah perizinan yang dihadapi para nelayan.
Fakta itu membuatnya bertanya-tanya, mengapa beleid hanya mempermudah usaha besar, tapi tidak dengan usaha kecil dan mikro.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Prihatin Lihat Buruh Tersiksa, Anies Janji Koreksi UU Cipta Kerja untuk Besarkan Usaha Kecil
Host: Iraka
VP: Ananda Bayu S
# Anies Baswedan # UU Ciptaker # usaha kecil # Janji
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Warta Kota
TRIBUN VIDEO UPDATE
Langgar Janji, Israel Hantam Lebanon Selatan dalam 2 Gelombang Serangan, Target Situs Hizbullah
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Purnawirawan TNI yang Desak Pencopotan Gibran Disebut Pecundang, Silfester: Mereka Kalah Pilpres
6 hari lalu
Live Tribunnews Update
Prabowo Umbar Janji-janji saat Hari Buruh di Monas, Siap Bekerja Keras Agar Tak Ada Kemiskinan
Kamis, 1 Mei 2025
Nasional
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Isu Ijazah Palsu Jokowi karena Sama-sama Alumni UGM
Jumat, 25 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, tapi Keduanya Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.