Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Sosok Wakil Ketua Majelis Pertimbangan PPP Membelot ke Prabowo-Gibran, Kini Dicopot dari Jabatan

Senin, 1 Januari 2024 13:09 WIB
Surya

TRIBUN-VIDEO.COM - Buntut dari deklarasi dukungan terhadap capres-cawapres nomor urut dua, Wakil Ketua Majelis Pertimbangan PPP Witjaksono dicopot dari jabatannya.

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP PPP Achmad Baidowi saat ditemui di Djakarta Theater, Jakarta Pusat pada Sabtu, (30/12/2023).

Diketahui, Witjaksono adalah pengusaha muda asal Pati, Jawa Tengah yang masuk sebagai salah satu orang terkaya di Indonesia.

Ia memiliki puluhan perusahaan yang terkemuka.

Pria berusia 42 tahun itu merupakan lulusan dari Universitas Diponegoro Semarang.

Selain sebagai pengusaha, Witjaksono juga aktif di kancah politik yang kala itu menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Pertimbangan PPP.

Namun kini ia dicopot dari jabatannya karena membelot dari partai PPP dan mendeklarasikan dukungan terhadap Prabowo-Gibran.

Terkait hal ini, Witjaksono mengaku sudah berkomunikasi dengan Plt Ketua Umum PPP Mardiono.

Namun, ia enggan mengungkap respons dari Mardiono.

(Tribun-Video.com)



Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Biodata Witjaksono Wakil Ketua Majelis Pertimbangan PPP yang Dicopot karena Dukung Prabowo-Gibran

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Nurul Ashari
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Surya

Tags
   #Achmad Baidowi   #Witjaksono   #PPP

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved