Sabtu, 11 April 2026

Mancanegara

Kembali Telan Kekalahan! 10 IDF Tewas dalam 24 Jam seusai Disergap Brigade Al Qassam

Minggu, 31 Desember 2023 08:57 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan pendudukan Israel kembali menelan pil pahit seusai terlibat serangan jarak dekat dengan Brigade Al-Qassam.

Sejumlah tentara Israel tewas dalam sebuah penyergapan di sebelah timur lingkungan al-Tuffah.

Sebuah sumber di Batalion al-Qassam mengumumkan pada Jumat (29/12/2024) malam bahwa pasukannya menghancurkan sebuah pengangkut personel Israel.

Tak hanya itu, mereka juga membunuh 10 tentara Israel dalam sebuah penyergapan di sebelah timur lingkungan al-Tuffah.

Baca: Disergap Brigade Al-Qassam, 10 IDF Tewas dalam 24 Jam, Diolok-olok Iran Tak Capai Prestasi Apapun

Sebelumnya, Batalion al-Qassam telah mengumumkan bahwa mereka menargetkan pasukan infanteri Zionis dan peralatan militer mereka di utara kamp al-Bureij.

Dikutip dari Parstoday, serangan itu menyebabkan IDF terbunuh atau terluka.

Baca: Rangkuman Hari ke-85 Perang Israel-Hamas: Anjungan Gas Israel Runtuh | Pasukan Infanteri IDF Meledak

Sebelumnya, militer rezim Zionis juga mengumumkan bahwa 21 tentara Israel terluka di Gaza dalam 24 jam terakhir.

Sementara itu, 936 tentara Israel terluka sejak serangan darat ke Gaza dimulai pada (7/10/2023).

Komandan Pasukan Quds di Garda Revolusi Iran, Mayor Jenderal Ismail Qaani menyebut jika Amerika Serikat (AS) dan Israel tak mencapai prestasi apa pun sejak dimulainya perang di Gaza.

Bahkan, pasukan elit Israel yang digadang-gadang bisa membasmi Hamas banyak yang terbunuh di Jalur Gaza.

Saat ini, brigade tersebut ditarik dari medan tempur lantaran banyaknya pasukan yang terbunuh.

(*)

# Tentara IDF # Brigade Al Qassam # IDF # Israel # Perang Israel Vs Hamas

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved