TRIBUNNEWS UPDATE
Petaka AS seusai Bantu Israel, Hadapi Musuh Kuat di Timur Tengah, Pakar: AS Terancam Bangkrut
TRIBUN-VIDEO.COM - Keputusan Amerika Serikat (AS) mendukung Israel rupanya berbuntut panjang.
AS mendapat pukulan dari berbagai front perlawanan hingga mengalami kerugian besar.
Bahkan kini AS disebut-sebut terancambangkrut karena menghadapi musuh kuat di Timur Tengah.
Baca: Dukungan Warga Arab ke Hamas Disebut Meningkat, Sebut Internal Israel Lemah dan Bisa Kalah Telak
Dilansir dari Tribunnews.com pada Senin (25/12), hal itu diungkapkan oleh Robert Inlakesh, seorang pengamat politik di London, Inggris.
Menurut Robert, Amerika Serikat (AS) dan Israel kini menghadapi kelompok Houthi yang menjadi lawan kuat di Timur Tengah.
Beberapa waktu belakangan, Houthi di Yaman semakin gencar meluncurkan serangan sebagai bentuk dukungannya terhadap warga Palestina.
Padahal awalnya Barat meremehkan kelompok Houthi dan menyebutnya sebagai "pemberontak yang didukung Iran".
Selama bertahun-tahun Barat berusaha membuat narasi bahwa Houthi bukan kelompok kuat.
Baca: Karma Kecam Hamas? Diplomat Prancis Tewas Kena Serangan Udara IDF, Padahal Tadinya Dukung Israel
Namun, pembentukan koalisi angkatan laut yang baru saja diprakarsai oleh AS telah menunjukkan bahwa Houthi adalah kelompok kuat di Timur Tengah.
Robert pun menyebut bahwa AS telah gagal mengajak negara-negara besar di Timur Tengah untuk memperbesar perang Hamas-Israel.
Seperti Rusia, Tiongkok dan negara-negara Arab yang lebih memilih mendukung adanya gencatan senjata. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pakar Sebut AS dan Israel Kini Hadapi Musuh Kuat dan Bisa Bikin Boncos, Siapa?
# TRIBUNNEWS UPDATE # Amerika Serikat # Joe Biden # Israel # perang # Palestina
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rangkuman Perang India-Pakistan: Islamabad Balas New Delhi dengan Rudal, AS Umumkan Gencatan Senjata
4 hari lalu
Tribunnews Update
Orangtua dari Pasien Disabilitas yang Diduga Dilecehkan Perawat RS Buka Suara: Anak Saya Trauma
4 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat di Rumah Sakit Cirebon Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Pasien Disabilitas di Ruang Isola
4 hari lalu
Tribunnews Update
India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata setelah Dimediasi AS, Trump: Saya Sangat Gembira
4 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat RS di Cirebon Diduga Lecehkan Pasien Disabilitas 3 Kali, Ibu Korban Akui Sang Anak Trauma
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.