Tribunnews Update
Airlangga Tak Khawatir JK Pilih Dukung Anies-Cak Imin, Sebut Golkar Masih Ada Erwin Aksa
TRIBUN-VIDEO.COM - Politikus senior Golkar Jusuf Kalla (JK) menyatakan dukungannya terhadap pasangan cawapres-cawapres Anies Baswedam dan Cak Imin.
Hal itu langsung direspons oleh etua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Dikonfirmasi pada Rabu (20/12/2023), Airlangga menyebut, dukungan JK itu tak akan berpengaruh pada Golkar.
Sebab, pemberian dukungan dari JK kepada Anies-Cak Imin merupakan hak politik pribadi.
Baca: Cak Imin vs Ridwan Kamil soal Tol Tak Dinikmati Tukang Becak, Pengamat: Kelompok Bawah Tak Perduli
"Tidak pengaruhi Golkar, beliau kan punya preferensi dan kita hargai itu," kata Airlangga kepada awak media saat ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Rabu (20/12/2023).
Ia berkelakar, meski JK tidak berada pada barisan yang mendukung Prabowo-Gibran sebagaimana sikap Partai Golkar, namun di Golkar masih ada sosok bernama Erwin Aksa.
Hanya saja, Airlangga tidak membeberkan secara detail maksud dari pernyataannya itu yang membandingkan posisi Erwin Aksa dengan JK.
Bahkan, saat disinggung soal adanya pembagian gerbong di kubu Golkar, Airlangga tidak merespons dengan gamblang.
Baca: Fakta Jusuf Kalla Dukung AMIN, Ternyata Sempat Digoda Ganjar namun Pilih Anies karena Rekam Jejak
"Di tempat kita kan ada mas Erwin Aksa. Mas Erwin jadi caleg Golkar. Nah itu, Golkar," kata Airlangga.
Terpenting menurutnya, Golkar masih tetap konsisten mendukung pasangan Prabowo-Gibran.
Airlangga juga menegaskan, sejatinya seluruh elemen atau kader yang ada di Golkar telah sepakat dan konsisten terhadap keputusan tersebut.
"Tentu kalau secara struktural seluruh dewan di Partai Golkar semuanya firm (dukung Prabowo-Gibran)," beber dia.
Baca: Satu Suara dengan Anies, Ganjar Ogah Joget-joget saat Kampanye, Tegaskan Punya Kewajiban Edukasi
Perihal dengan potensi atau perebutan suara Partai Golkar dengan basis pendukung JK, Airlangga tak mengkhawatirkan.
Menko Perekonomian RI itu beranggapan kalau memang sejatinya sudah sejak lama JK memiliki basis suara tersendiri, Partai Golkar pun demikian.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kelakar Airlangga Hartarto saat Ditanya Dukungan Jusuf Kalla untuk AMIN: Di Kami Ada Erwin Aksa
Host: Tini Afshin
VP: Gianta
# Airlangga Hartarto # Jusuf Kalla # Dukung # Anies-Cak Imin # Golkar
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Golkar: Pilpres 2024 Sah! Gibran Tak Melanggar, Pintu Pemakzulan Konstitusional Masih Tertutup
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Golkar soal Prabowo Subianto Disebut 'Presiden Boneka' di Bawah Bayang-bayang Jokowi
4 hari lalu
Tribunnews Update
Sosok Fachrul Razi, Menteri Agama Era Jokowi yang Ikut Dukung Pencopotan Gibran dari Wapres
Minggu, 27 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Gibran Dikritik karena Video Monolognya Dianggap Pencitraan, Golkar: Untung Pak Prabowo Gak Baper
Jumat, 25 April 2025
Tribunnews Highlight
Usulan Gelar Pahlawan untuk Soeharto Tuai Kontroversi, Golkar: Namanya Manusia Ada Kekurangan
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.