Terkini Nasional
Dana Program Makan Siang Gratis Mencapai Rp 450 Triliun, TKN Prabowo-Gibran: Tak Gunakan Dana Bansos
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Hashim Djojohadikusumo, menyebut biaya program makan siang gratis untuk anak-anak akan mencapai Rp 450 triliun per tahun.
Nantinya, progam makan siang itu akan ditujukan bagi 82,9 juta anak-anak, termasuk yang masih belum sekolah.
"Tiap hari nih kita akan berikan makanan gratis untuk 82,9 juta jiwa minimal, minimal, dan saya bisa katakan bahwa dana untuk ini, program ini akan memakan dana 450 triliun rupiah setiap tahun," kata Hashim di acara Konsolidasi Pasukan Digital Menangkan Prabowo-Gibran di The Dharmawangsa Jakarta, Rabu (20/12/2023).
Baca: Ansarullah Meradang! Kilang Migas UEA-Arab Saudi hingga Kapal AS-Eropa akan Dibom jika Halangi Yaman
Baca: Penyesalan Prabowo Baru Tahu Pepatah Penting Modal Sukses Berpolitik setelah Pensiun
Hashim juga memastikan dana program makan siang gratis tidak akan mengambil dana dari anggaran program bantuan sosial (bansos).
Menurut Hashim, dana program makan siang gratis akan menggunakan anggaran baru.
"Saya bisa katakan karena saya ikut tim pakar, dana ada dan bakal ada, dan ini bukan dari anggaran bansos, aliran bansos. Yang 500 triliun tahun depan itu tetap bansos, kita tidak akan ambil uang bansos untuk ini," tegas dia.
Selain itu, Adik dari Prabowo Subianto ini juga mengatakan jumlah anggaran program makan siang gratis lebih besar dari anggaran pertahanan.
"Pak Prabowo menganggap ini sangat penting sekali, begitu penting, dana ini tiga kali anggaran pertahanan dan TNI setiap tahun, tiga kali lebih anggaran TNI dan pertahanan 137 triliun dan program untuk makanan gratis 450 triliun," kata dia.
Dalam kesempatan yang sama, Hashim mengungkapkan gagasan program ini sudah dicita-citakan Prabowo sejak tahun 2006.
Bahkan, ia menyebut program makan siang gratis adalah obsesi kakaknya.
"Ini semata-mata idenya Prabowo sejak tahun 2006. Saya bersaksi, Prabowo ini terobsesi, setiap kali saya ketemu dia, hampir setiap kali dia bicara gizi gizi gizi, susu, ikan, kacang ijo, makanan gratis. Prabowo terobsesi," ungkap dia.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "TKN: Dana Program Makan Siang Gratis Rp 450 Triliun, Tak Gunakan Dana Bansos"
# Dana Bansos # Prabowo-Gibran # Makan Siang Gratis # prabowo # gibran
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Prabowo Banjir Kritikan Usai Sebut "Orang di Desa Tak Pakai Dolar", Ekonom: Bapak Sudah Dibohongi!
1 jam lalu
Tribunnews Update
Menteri Jumhur Langsung Berdiri seusai Disentil Prabowo soal 'Bolak-balik Masuk Penjara'
3 jam lalu
Terkini Nasional
Prabowo: Ini Menteri-menteri Saya Banyak Masuk Rumah Sakit karena Terlalu Bekerja Keras demi Rakyat
3 jam lalu
Terkini Nasional
Prabowo Bercanda soal Dolar Terus Naik: Yang Pusing yang Sering ke Luar Negeri, Mbak Titiek
3 jam lalu
Terkini Nasional
Akui Setiap Hari Dapat Laporan Pejabat Nyeleweng, Prabowo: Geleng-geleng Kepala Sedih saya
4 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.