TRIBUNNEWS UPDATE
3 Eks PM Israel Murka, Kompak Tuntut Netanyahu Mundur dari Jabatannya: Dia Tak Layak dan Berbahaya
TRIBUN-VIDEO.COM - Tiga mantan PM Israel kompak menyerang dan mendesak Benjamin Netanyahu untuk mundur dari jabatannya.
Mereka menilai Netanyahu tak layak dan berbahaya dalam memimpin Negara.
Desakan tersebut menyusul agresi militer ke Jalur Gaza, Palestina, yang pecah sejak 7 Oktober lalu.
Baca: Rangkuman Hari Ke-57 Perang Israel-Hamas: 9 Tentra Israel Lumpuh hingga 2 Markas IDF jadi Neraka
Tiga mantan PM Israel yang mendesak Netanyahu mundur itu di antaranya, Ehud Barak, Yair Lapid, dan Ehud Olmert.
Dilansir dari The Guardian, Ehud Barak mengatakan bahwa Netanyahu sudah tidak layak untuk memimpin Israel.
Sebab menurutnya, Netanyahu tidak dapat mengelola kompleksitas situasi yang terjadi belakangan di Israel.
“pukulan paling parah yang dialami Israel sejak berdirinya negara tersebut hingga saat ini”.
“Saya tidak percaya masyarakat mempercayai Netanyahu untuk memimpin ketika dia berada di bawah beban peristiwa dahsyat yang baru saja terjadi pada masa jabatannya,” katanya.
Baca: Berbondong-bondong! Penampakan Ribuan Militer Al Houthi Pergi Ke Gaza, Bantu Hamas Gempur Israel
PM Israel lainnya Yair Lapid juga memiliki pandangan serupa.
Menurutnya, Israel memerlukan pemerintahan untuk pemulihan nasional.
Namun hal itu tidak dapat dicapai apabila Netanyahu yang telah kehilangan kepercayaan publik itu tetap menjabat sebagai PM Israel.
"Netanyahu tidak bisa tetap menjadi Perdana Menteri Israel. Kita memerlukan pemerintahan untuk pemulihan nasional. Dia harus mundur sekarang," kata Lapid.
Selain desakan dari dua tokoh penting tersebut, kini Eks PM Israel lainnya Ehud Olmert juga turut menuntut Netanyahu mundur.
Baca: Detik-detik Peluncuran 3 Drone Zawari ke Tank-tank Pasukan Israel, Tentara Hamas: Allahu Akbar!
Olmert mengatakan Netanyahu setiap menit berperan sebagai PM, namun setiap menit pula ia membahayakan Israel.
"Setiap menit dia berperan sebagai perdana menteri, setiap menit pula dia membahayakan Israel. Saya serius. Saya yakin Amerika mengerti bahwa dia [Netanyahu] dalam kondisi yang buruk," paparnya menambahkan. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # Israel # Palestina # perang # Hamas # Netanyahu
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
KAI Jawab Usulan Gerbong Wanita Dipindah: Kami Tidak Bedakan Gender Laki-laki atau Wanita!
39 menit lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Iran: Trump Tuduh Teheran Tertekan hingga Runtuh, Desak Amerika Buka Hormuz
41 menit lalu
Tribun Video Update
Rangkuman Perang Timur Tengah: Serangan Drone Hizbullah Meluas hingga Israel Gagal Menang di 3 Front
46 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Komut KAI Salahkan Taksi Mogok Penyebab Laka KA Argo Bromo Tabrak KRL: Kereta Nggak Mungkin Ngerem
48 menit lalu
Tribunnews Update
Rangkuman AS-Iran: Senjata Perang Laut Iran Dikerahkan Remukkan Kapal Induk AS, Marinir Dirudal
50 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.