TRIBUNNEWS UPDATE
Profil Letjen Maruli Simanjuntak yang Baru Dilantik Jadi KSAD, Menantu Luhut dengan Karier Cemerlang
TRIBUN-VIDEO.COM - Pangkostrad, Letjen Maruli Simanjuntak akan dilantik menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).
Analis militer dari Semar Sentinel, Alman Helvas Ali menyebut Maruli paling potensial jika dilihat dari aspek jabatan strategis sebagai Pangkostrad dan masa dinas yang masih lama, yakni sampai Februari 2028 sebagai waktu purna tugasnya dari militer.
Letjen Maruli memiliki prestasi cemerlang dan memiliki banyak pengalaman.
Maruli bukanlah sosok asing bagi Jokowi karena pernah mendampingi sebagai Komandan Grup A Paspampres.
Baca: Luhut Hadir Langsung di Pelantikan Menantunya Letjen Maruli Jadi KSAD, Tampak Beda seusai Sakit
Letjen Maruli merupakan perwira TNI AD lulusan Akmil 1992.
Ia pernah menjabat Komandan Korem (Danrem) 074/Warastratama di Solo.
Tidak hanya itu, Maruli juga pernah menjabat sebagai Komandan Grup 2 Kopassus Kandang Menjangan di Surakarta.
Kemudian, menantu Luhut Binsar Panjaitan tersebut juga dipercaya Presiden Jokowi menjadi Komandan Paspampres.
Baca: BREAKING NEWS: Letjen Maruli Simanjuntak Dilantik Jadi KSAD Pengganti Subiyanto, Prestasi Mentereng
Sebagai informasi, Maruli memang termasuk tentara dengan kualifikasi tempur.
Ia a juga pernah menjalani jabatan strategis seperti halnya Komandan Detasemen Tempur (Denpur) Cakra pada 2002.
Pernah dipercaya menjadi Asisten Operasi Komandan Jenderal (Asops Danjen) Kopassus.
Hingga kemudian ditunjuk menjadi Komandan Grup A Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) sampai tahun 2016.
Lepas dari Komandan Grup A, Maruli ditunjuk sebagai Komandan Korem (Danrem) 074/Warastratama dan menjadi Wakil Komandan Paspampres pada 2017-2018.
(Tribun-Video.com/TribunJambi.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Profil Maruli Simanjuntak, Menantu Luhut yang Dikabarkan akan Dilantik Presiden Jokowi Jadi KSAD
# Letjen Maruli Simanjuntak # Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) # Pangkostrad
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Jambi
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Jokowi soal Meme Ciuman dengan Prabowo, Nilai Mahasiswa ITB Sudah Kebablasan: Ada Batasnya
1 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ketum PDIP Megawati Sentil Polemik Ijazah Jokowi Palsu: Kalau Asli Ya Kasih Saja, Kok Susah Amat
2 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Mediasi Kasus Dugaan Ijazah Palsu Berakhir "Deadlock", Jokowi Akui Siap 'Bertarung' di Persidangan
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Alasan Kasmudjo Dosen Pembimbing Skripsi Jokowi Tak Siap Hadapi Sidang Gugatan Ijazah Palsu
2 jam lalu
Terkini Nasional
TAK MAU BEBANI KASMUDJO, Jokowi Langsung Gercep Beri Bantuan Hukum Hadapi Gugatan Ijazah
3 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.