Rabu, 14 Mei 2025

Pilpres 2024

Buntut Gibran Tak Bisa Hadiri Dialog Terbuka Muhammadiyah di Surabaya, Prabowo Langsung Minta Maaf

Jumat, 24 November 2023 22:26 WIB
Tribunnews.com

RIBUN-VIDEO.COM - Prabowo menyampaikan permintaan maafnya lantaran Gibran tak bisa hadiri acara Dialog Publik di UMS.

Pasalnya Prabowo Subianto dan Gibran harus membagi tugas dalam acara yang digelar secara bersamaan, Jumat (24/11/2023).

Prabowo menyatakan, Gibran harus mewakili hadir dalam gelaran acara acara PP Persatuan Guru Nahdlatul Ulama di Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Mojokerto, Jawa Timur.

Baca: Prabowo Subianto Sendirian Hadiri Dialog Terbuka PP Muhammadiyah, Sekretaris TKN Beberkan Alasan

Menurut Prabowo, kedua acara yang berlangsung di Jawa Timur itu sama pentingnya.

Lanjut capres nomor urut satu itu berkelakar dan menyebut bahwa negara mantap apabila dua organisasi masyarakat berbasis Islam itu juga mantap.

Meski tak didampingi Gibran Rakabuming Raka, Prabowo Subianto turut hadir bersama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Baca: Prabowo Optimis Program Makan Siang dan Susu Gratis Mampu Turunkan Angka Stunting di Indonesia

Selain itu, Sekjen PSI Raja Juli dan sejumlah tokoh lain juga turut mendampingi Prabowo Subianto.

Sebelumnya, absennya Gibran Rakabuming dalam acara yang digagas PP Muhammadiyah disampaikan oleh Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid.

Atas ketidakhadiran putra sulung Presiden Joko Widodo itu, Nusron menyampaikan permintaan maafnya.

Nusron mengatakan, Prabowo dan Gibran harus saling berbagi tugas.

Pasalnya menurut Nusron kedua cara yang digelar di Jawa Timur itu sangat penting.

(*)

# Pilpres 2024 # Prabowo Subianto # Wali Kota Solo # Gibran # capres gemoy

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved