TRIBUNNEWS UPDATE
Perlawanan Suriah Buktikan Ancaman, Pangkalan AS di Ladang Gas Koniko Remuk Dihantam 4 Rudal
TRIBUN-VIDEO.COM - Pangkalan militer Amerika Serikat (AS) di Provinsi Deir Ezzor di timur Suriah diserang.
Hingga saat ini, lebih dari 66 kali serangan yang menimpa pangkalan militer Pentagon baik di Irak maupun di Suriah.
Sejauh ini, perlawanan Irak maupun Suriah tak berhenti menargetkan pos militer Pentagon.
Hal ini lantaran AS mendukung Israel dalam melakukan penyerangan terhadap Jalur Gaza.
Oleh karenanya, sebagai bentuk dukungan terhadap Palestina, mereka terus menggempur pertahanan AS.
Terbaru, empat roket dilaporkan menghantam pangkalan militer AS yang terletak di ladang gas Koniko.
Penyerangan ke pangkalan militer tersebut bukan hanya sekali dilakukan.
Baca: Suriah Cegat Serangan Rudal Israel, Berencana Targetkan Sejumlah Titik di Pedesaan Damaskus
Baca: AS Frustasi Pangkalan Militernya di Irak & Suriah Terus Dirbom Perlawanan Islam karena Dukung Israel
Sebelumnya, pada Minggu (19/11) media-media Suriah melaporkan serangan beruntun ke pangkalan-pangkalan militer AS di timur Suriah dan serangan roket ke pangkalan AS di Koniko.
Beberapa jam kemudian, konsentrasi pasukan AS di pangkalan militer Al Tanf, timur Suriah, juga diserang dua pesawat tanpa awak.
Seorang pejabat AS, baru-baru ini mengabarkan terlukanya 10 tentara negara ini akibat serangan pada Senin (20/11) oleh pasukan perlawanan ke pangkalan militer AS di Irak.
"Pasukan kami di pangkalan militer Ain Al Assad, Irak, menjadi sasaran serangan rudal yang menyebabkan 10 tentara terluka," katanya.
Deputi Juru bicara Departemen Pertahanan AS, Sabrina Singh mengonfirmasi serangan berulangkali ke pangkalan-pangkalan militer negara ini di Timur Tengah.
Dikatakannya, sejak perang Israel ke Gaza dimulai, 62 tentaranya dikabarkan terluka.
(Tribun-Video.com)
#israel #palestine #israelpalestineconflict #konflik #perang #suriah #amerikaserikat
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang India-Pakistan: Gencatan Senjata Dilanggar, Situs Nuklir Dibidik, Rudal China Siaga
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kondisi Malah Kritis! India Pakistan Saling Tuduh Langgar Gencatan Senjata, Perbatasan Mencekam
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jet Thunder Pakistan Pakai Rudal Hipersonik China Hantam S-400 Rusia Milik India, Perang Udara Pecah
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Habiburokhman Jadi Penjamin Mahasiswi ITB Kasus Meme Prabowo-Jokowi, Maklumi Meski Hina Presiden
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hercules Terancam Dipidana Kasus Pembakaran Mobil Polisi di Depok, Selidiki Adanya 'Perintah Atasan'
9 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.