Konflik Palestina Vs Israel
5 Orang Termasuk Putra Ketua Blok Parlemen Hizbullah, Mohammed Raad Tewas Diserang Israel di Lebanon
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan Perlawanan Islam di Lebanon, Hizbullah mengumumkan kematian lima orang anggota pejuangnya pada Rabu malam (22/11/2023) ketika mereka tengah menjalankan tugas.
Dilansir dari Al Mayadeen.net pada Kamis (23/11), lima anggota Hizbullah itu tewas ketika kelompok tersebut terus melakukan operasi terhadap situs militer Israel untuk membela Palestina dan Gaza.
Mereka, menjadi korban setelah pasukan pendudukan Israel melancarkan serangkaian sasaran terhadap sejumlah wilayah Lebanon di selatan negara tersebut.
Adapun, dalam pernyataannya, pihak Hizbullah juga mengumumkan identitas kelima korban.
Mereka adalah Abbas Raad, Ahmad Mustafa, Mohammad Hassan Sherri, Bassam Kanjo dan Khalil Shhimi.
Dikabarkan, salah satu korban, yakni Abbas Raad, adalah putra ketua blok parlemen Hizbullah, Mohammed Raad.
Menurut keterangan dari sumber terkait, para anggota Hizbullah ini tewas dalam serangan Israel terhadap sebuah rumah di Beit Yahoon, sebuah desa di Lebanon.
“Terbunuh bersama sejumlah anggota Hizbullah lainnya dalam serangan Israel terhadap sebuah rumah di Beit Yahun,” kata sumber itu.
Lebih lanjut, ketika konfrontasi perbatasan antara Hizbullah dan militer Israel memasuki minggu ketujuh, protes yang mengungkapkan rasa frustrasi terus meningkat di pihak Israel.
Baca: Amerika Serikat Pertimbangkan Houthi Masuk dalam Kelompok Teroris gegara Bajak Kapal Israel
Baca: Al-Qassam Posting Video Pasukan Hancurkan Baju Besi Israel di Gaza, Beradu Tembak dari Jarak Dekat
Media dan pejabat tinggi telah memperingatkan bahwa pasukan Hizbullah telah berhasil memaksa pemukim Israel di wilayah utara Palestina yang diduduki untuk mengungsi jauh dari perbatasan.
Sementara Hizbullah juga terus meningkatkan operasi terhadap situs tentara Israel setiap hari tanpa ada tanda-tanda bahwa mereka dapat dihalangi.
Para pemukim Israel berulang kali mengumumkan bahwa mereka tidak akan kembali ke tempat tinggal mereka di dekat Lebanon sampai ancaman serangan dari Hizbullah lenyap.
Gagasan tersebut juga dinyatakan oleh banyak pejabat tinggi Israel, yang menekankan bahwa bahaya dari utara (dalam hal ini Hizbullah) harus diatasi.
Sebagai informasi, dalam konflik di Timur Tengah ini, sejak (8/10), Hizbullah telah melancarkan operasi harian terhadap sasaran dan lokasi militer Israel.
Yang mana, frekuensi dan intensitas serangan mereka juga semakin meningkat dari hari ke hari.
Sekretaris Jenderal Hizbullah, Sayyed Hassan Nasrallah sebelumnya mengungkapkan bahwa Washington menyampaikan pesan melalui pihak ketiga kepada partai Perlawanan, termasuk ancaman dan permintaan, untuk mendorong kelompok tersebut agar tidak melakukan intervensi dalam perang Israel di Gaza.
Namun, ia menekankan bahwa pasukan perlawanannya mengabaikan peringatan ini.
Pihaknya juga akan terus melaksanakan tugas dalam mendukung Palestina dan Gaza dalam konflik tersebut.
Seperti diketahui, sejak konflik antara Israel-Hamas dimulai pada (7/10) lalu, perbatasan antara Lebanon dan Israel telah mengalami peningkatan baku tembak.
Terutama antara Israel dan gerakan Hizbullah yang didukung oleh Iran serta kelompok-kelompok Palestina.
Sehingga, hal itu meningkatkan kekhawatiran akan terjadinya konflik yang lebih luas.
(Tribun-Video.com/almayadeen.net)
Artikel ini telah tayang di almayadeen.net dengan judul 5 Hezbollah martyrs, including son of party's parliamentary bloc chief
# Israel # Gaza # Hizbullah # Lebanon
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Sumber Lain
Tribun Video Update
Hamas Lumpuhkan Langsung 2 Unit IDF | Israel Kembali Langgar Gencatan Senjata | Rudal Houthi Dicegat
5 hari lalu
Tribun Video Update
Update Perang Gaza: Israel Raja Ingkar! Langgar Gencatan Lagi | 50 Amunisi Houthi Diklaim Dicegat
5 hari lalu
Tribun Video Update
Trump Merasa Dikibuli Israel! Kini AS Putus Komunikasi dengan Israel, Zionis Kehilangan Dukungan
5 hari lalu
Tribun Video Update
Sebanyak 100 Ribu Ton Bahan Peledak Dijatuhkan Israel di Gaza, 62 Ribu Warga Palestina Tewas
5 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Keji! Israel Jatuhkan 100 Ribu Ton Bahan Peledak ke Jalur Gaza, Warga Palestina Tewas di Reruntuhan
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.