Kamis, 15 Mei 2025

LIVE UPDATE

IDF Gerebek & Hancurkan Rumah Pejabat Senior Hamas di Wilayah Rimal, Lingkungan Paling Mewah di Gaza

Senin, 20 November 2023 17:08 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pada Minggu Pagi (19/11/2023), Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengunggah rekaman video aksi operasinya di daerah Rimal di Jalur Gaza.

Dilansir dari media Israel (i24 News), wlayah tersebut pernah dianggap sebagai lingkungan paling mewah di Gaza.

Kemudian, IDF juga menyebut bahwa wilayah itu pernah digunakan oleh komandan senior organisasi militan Hamas.

Lebih lanjut dikabarkan, infrastruktur milik Hamas yang diklaim ditemukan oleh tentara Israel itu kemudian langsung dihancurkan.

Penghancuran di lokasi, dilakukan oleh tim gabungan tentara Israel.

Yakni, sebuah tim pasukan terjun payung IDF, bekerja sama dengan dukungan lapis baja dan udara.

Mereka sebelumnya juga bertempur di lingkungan Sheikh Ejalin dan Rimal, menurut pernyataan terbaru dari pihak IDF.

Sementara itu, Pasukan darat Israel juga mengaku menemukan sekitar 35 terowongan, serta banyak senjata milik Hamas.

Dalam pertempuran tersebut, banyak pasukan perlawanan Palestina (Hamas) yang tewas menurut pernyataan IDF.

Kemudian, tentara IDF juga mengklaim berhasil menggerebek sebuah kamp militer, yang digunakan oleh departemen teknis intelijen militer Hamas.

Pernyataan tersebut, menyoroti bahwa depot amunisi dan tujuh peluncur roket juga berlokasi di lokasi yang sama.

Sebagai informasi, dikabarkan bahwa Kepala biro politik Hamas, Ismael Haniyeh, baru-baru ini membeli salah satu kawasan tepi pantai yang paling dicari di Gaza seharga $4 juta untuk sebidang tanah seluas 27.000 kaki persegi.

Wilayah tersebut, yang juga dekat dengan kamp pengungsi Shati tempat dirinya dibesarkan.

Sebagai informasi, meski tentara Israel tengah melangsungkan operasi darat, lebih dari 800.000 warga Palestina saat ini masih berada di dalam Kota Gaza dan wilayah utara yang terkepung.

Informasi tersebut dilaporkan oleh Biro Pusat Statistik Palestina (PCBS).

PCBS mengatakan dalam sebuah pernyataan, bahwa angka ini menunjukkan bahwa dua pertiga penduduk di wilayah utara masih tinggal di wilayah utara Jalur Gaza.

Adapun, sejak 7 Oktober, militer Israel mengintensifkan serangannya di Gaza utara yang mengakibatkan kehancuran massal infrastruktur sipil, rumah sakit, masjid, gereja, dan seluruh kawasan pemukiman.

Setidaknya, 11.500 warga Palestina terbunuh, termasuk lebih dari 7.800 wanita dan anak-anak.

Serta, lebih dari 29.200 orang terluka, menurut angka terbaru dari otoritas Palestina.

Sementara itu, korban tewas di Israel sudah sekira 1.200 orang, menurut laporan resmi.

(Tribun-Video.com/i24news.tv)

Artikel ini telah tayang di i24news.tv dengan judul IDF raids homes of senior Hamas officials in Gaza’s most luxurious neighborhood

Host: Nina Agustina
VP: Latif

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #LIVE UPDATE   #Hamas   #IDF   #Gaza

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved