TRIBUNNEWS UPDATE
Bukan untuk Kebutuhan Medis, 2 Truk BBM yang Diizinkan Israel Masuk Ternyata Cuma buat PBB di Gaza
TRIBUN-VIDEO.COM - Israel kembali mendapatkan desakan dari Amerika Serikat terkait pengiriman bantuan bahan bakar untuk warga Palestina.
Banyaknya desakan, membuat Zionis memutuskan untuk mengizinkan dua truk pengangkut bahan bakar minyak (BBM) masuk ke Gaza.
Diketahui, dua truk tersebut bakal mengangkut 140 ribu liter BBM.
Baca: 6 Tentara Israel Dibunuh sebagai Langkah Balas Dendam atas Tewasnya Petinggi Hamas Ahmad Bahar
Dikutip dari Tribunnews, dua truk BBM itu rupanya tak akan digunakan untuk menopang kebutuhan penyalaan genset di RS Gaza.
Padahal, sejumlah rumah sakit terpaksa berhenti beroperasi lantaran bahan bakar mereka habis.
Ternyata, ratusan ribu liter BBM itu hanya untuk memenuhi kebutuhan personel PBB di Gaza.
Diketahui, pasokan BBM itu hanya akan dipakai untuk mengoperasikan sistem air, limbah, dan sanitasi.
Baca: Rangkuman Hari Ke 43 Perang Israel-Hamas: Markas Fatah Dibom, Vaturi Serukan Bakar Gaza Segera!
Keputusan itu diambil oleh pejabat Israel seusai adanya permintaan dari Washington.
Ia juga mengatakan, sejalan dengan keputusan itu, akan memberi Israel ruang ekstra untuk bermanuver di arena internasional.
Namun, keputusan mengizinkan bahan bakar masuk ke Gaza justru ditentang oleh Menteri Keuangan Israel, Bezalel Smotrich.
Menurutnya, keputusan itu merupakan kesalahan fatal dan malah menunjukkan kelemahan Israel pada Hamas.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Izinkan 2 Truk BBM Masuk Gaza Setelah Didesak AS, Cuma untuk Kebutuhan PBB,
Host: Iraka
VP: Irvan
# Hamas # Israel # Palestina # Gaza # BBM # PBB
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Yaman Luncurkan Serangan Jarak Jauh hingga Unit Elit Israel Tewas dalam Ledakan Ranjau di Rafah
Minggu, 4 Mei 2025
Tribun Video Update
Rangkuman Perang Ke-576: Serangan 'Jarak Jauh' Yaman hingga Elit Israel Tewas dalam Ledakan di Rafah
Minggu, 4 Mei 2025
Tribun Video Update
Yaman Lakukan Serangan Jarak Jauh dengan Luncurkan Balistik Hipersonik, Gempur Pangkalan Inti Israel
Minggu, 4 Mei 2025
Tribun Video Update
Ketegangan Meningkat, Israel & Qatar Berpotensi Konflik? Saling Lontarkan Tuduhan Lakukan Sabotase
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Tel Aviv Dirudal hingga Bandara Bolong, IDF Ketahuan Kabur dari Hamas
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.