TRIBUNNEWS UPDATE
Buntut Pernyataan Sebut Oknum Polri Tak Netral, Aiman Witjaksono akan Dipanggil Polisi Jadi Saksi
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Metro Jaya mulai melakukan penyelidikan laporan polisi terhadap Aiman Witjaksono.
Pihak kepolisian menyatakan akan memanggil juru bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud itu.
Hal itu dikonfirmasi oleh Dirreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Ade Safri Simanjuntak, Rabu (15/11).
Baca: Aiman Bakal Dipanggil Polisi, Firli Bahuri Cari Aman, IDF Geledah Ruang Bawah Tanah RS Al-Shifa
Aiman bakal dipanggil polisi untuk dimintai klarifikasi dari pernyataannya.
Sebelumnya, Aiman dilaporkan ke Polda Metro Jaya terkait dugaan penyebaran hoaks atas tudingan aparat tidak netral pada Pemilu 2024.
Aiman dilaporkan oleh enam pelapor dari berbagai elemen.
Sebelum memanggil Aiman, penyidik akan meminta klarifikasi terhadap pelapor dan saksi-saksi terlebih dahulu.
Dalam kasus itu, aparat akan berkoordinasi dengan para ahli mulai dari ahli ITE hingga sosiologi hukum.
Baca: Aiman Dipolisikan Buntut Ungkap Dugaan Ketidaknetralan Aparat di Pemilu 2024, Dinilai Sebarkan Hoax
Sementara itu Aiman mengatakan bahwa apa yang ia sampaikan yang berujung pelaporan itu merupakan apa yang dialaminya.
Aiman menegaskan apa yang diungkapkannya beberapa waktu lalu bukan hoaks.
Aiman menuturkan dirinya akan mengikuti proses hukum sebagai terlapor dalam kasus itu.
Baca: Polisi Usut Laporan Terhadap Aiman, Tank Israel Bersiaga di RS al-Shifa, dan Jokowi Bertemu Biden
"Sebagai warga negara yang baik harus menjalani semua yang diatur dalam undang-undang," kata dia. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sebut Aparat Tidak Netral di Pemilu 2024, Aiman Witjaksono Bakal Dipanggil Polisi
# TRIBUNNEWS UPDATE # Aiman Witjaksono # Polri # hoaks # Pemilu
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Aktivitas Israel Bisa Buat Al-Aqsa Roboh, AS Pakai Drone di Gaza
4 hari lalu
Tribunnews Update
Detik-detik Prabowo Tinggalkan Indonesia Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Sempat Beri Arahan ke Kapolri
4 hari lalu
Tribunnews Update
Blak-blakan, 4 Kelompok Milisi Gaza yang Didukung Israel Bersatu Singkirkan Hamas dari Kekuasaan
4 hari lalu
Tribunnews Update
Militer AS Disebut Mulai Terbangkan Drone Pengintai di Gaza dengan Dalih Awasi Gencatan Senjata
4 hari lalu
Tribunnews Update
Israel Makin Gencar Buat Terowongan Bawah Tanah, Masjid Al Aqsa di Yerusalem Terancam Roboh
4 hari lalu
 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.