Mata Lokal Memilih
Detik-detik Kaesang Sungkem & Gibran Salami Megawati di KPU saat Penetapan Nomor Urut Paslon
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep memberi salam pada Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri.
Momen itu terjadi saat Megawati datang ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk acara pengundian nomor urut peserta Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Selasa (14/11/2023).
Pantauan Kompas.com, Megawati memasuki halaman KPU bersama Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.
Kemudian, setelah Mega duduk di kursinya, Gibran yang mengenakan kemeja biru dan Kaesang yang mengenakan jaket Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendatanginya.
Baca: TKN Prabowo-Gibran Minta Pendukung Tak Hadiri KPU saat Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres
Baca: KPU Bakal Kumpulkan 3 Paslon Capres-Cawapres saat Makan Malam Jelang Pengundian Nomor Urut Pilpres
Bergantian, Gibran dan Kaesang menyalami Megawati. Kaesang bahkan tampak berlutut seolah sungkem ke Megawati.
Didatangi dua anak Jokowi ini, Megawati nampak tersenyum. Adapun Gibran merupakan cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mendampingi Prabowo Subianto.
Sementara itu, Kaesang sebagai Ketua Umum PSI telah menyatakan dukungannya pada KIM.
Sampai saat ini, PDI-P belum memberikan sanksi pemecatan pada Gibran. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ketika Gibran Beri Salam dan Kaesang Sungkem ke Megawati di KPU"
# Kaesang # Gibran Rakabuming # Megawati # KPU
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Kode Politik 'Nasi Goreng' Megawati ke Prabowo, Pertemuan Kedua Tokoh Bakal Kembali Terulang?
2 hari lalu
Terkini Nasional
Blak-blakan, Mahfud MD Tanggapi soal Pemakzulan Gibran: secara Teori Bisa, tapi Sulit Dipraktikan
3 hari lalu
Terkini Nasional
Isu Ijazah Palsu Jokowi Mencuat! KPU Akui Tak Punya Waktu Cek dan Verifikasi Dokumen Peserta Pemilu
5 hari lalu
To The Point
Megawati Marah Disebut Jual Pulau: Kapan Jual? Saya Betulkan Ekonomi, kalau Jadi Buzzer yang Memper!
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.