Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Fakta Baru Kasus Pembunuhan di Subang, Danu Ternyata Ikut Siksa Korban atas Perintah Yosef

Selasa, 14 November 2023 15:11 WIB
Tribunnews Bogor

TRIBUN-VIDEO.COM - Tersangka kasus Subang, Muhamad Ramdanu alias Danu ternyata ikut menyakiti Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Danu bahkan ikut melakukan kekerasan saat pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Ia mengklaim tindak kekerasan yang dilakukan pada Tuti dan Amel merupakan perintah dari tersangka kasus Subang, Yosef Hidayah.

Penyidik Polda Jabar hingga kini masih mematangkan adegan, kesaksian juga bukti demi menyelesaikan pengungkapan pembunuhan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Terbaru, penyidik mendatang tempat kejadian perkara (TKP) kasus Subang di Dusun Ciseuti, Jalancagak, Kabupaten Subang pada Senin (13/11/2023).

Baca: Padahal Merintis Dari Nol! Mimin Tersangka Kasus Subang Keluhkan Alasan Keluar dari Yayasan Yosef

Walau demikian hingga kini empat tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang masih menyangkal.

Pengacara Danu, Achmad Taufan Soedirjo menekankan polisi tak mungkin membatalkan status tersangka pada Yosef, Mimin, Arighi dan Abi.

"Kata siapa gak terlibat, terlibat semua, penetapan tersangka sudah 5 kan, gak mungkin batal tersangka itu," kata Taufan.

Ia meyakini penyidik kasus Subang tak mungkin menetapkan empat tersebut hanya sebatas dari pengakuan Danu semata.

Taufan menekankan polisi sebenarnya sudah memiliki bukti dan data yang kemudian klop dengan kesaksian Danu hingga kemudian menetapkan Yosef, Mimin, Arighi dan Abi sebagai tersangka.

"Saya yakin penyidik punya bukti jelas, rekontruksi juga sudah jelas, yang menyatakan ini Danu sebagai pelaku sehingga dia benar-benar apa yang dia lihat, apa yang dia lakukan, apa yang dia alami langsung," kata Taufan.

Baca: Saksi Baru Kasus Subang Patahkan Pengakuan Danu, Ungkap Keberadaan Tersangka saat Malam Kejadian

Walaupun sebenarnya Danu pun mengakui bahwa ia tak hanya sebatas menggotong jasad Tuti saja saat pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Kata Taufan, Danu turut berperan melakukan tindak kekerasan pada Tuti dan Amel.

"Danu ada diperintahkan untuk ekseskusi, ada untuk eksekusi sama tersangka Y," kata Taufan.

"Eksekusi Almarhumah ibu Tuti, " tambahnya.

Bahkan Danu juga ikut membantu tersangka kasus Subang saat menghabisi nyawa Amalia Mustika Ratu.

Menurut Taufan, Danu ikut memegang tubuh Amel.

"Saat eksekusi Amel Danu juga ada peran untuk pegang tangannya, ada sedikit mukul biar korban Amel tidak berontak," kata Achmad Taufan.

Baca: Saksi Baru Kasus Subang Patahkan Pengakuan Danu, Ungkap Keberadaan Tersangka saat Malam Kejadian

Selain itu Danu juga ikut membantu Yosef, Arighi dan Abi Aulia menggotong jasad Tuti Suhartini ketika dibawa ke bagasi mobil Alphard hitam.

"Ikut (gotong), saat pra rekontruksi juga jelas kan dia membantu. Itu yang ngangkat, ibu Tuti kan berat diangkat ramai-ramai ada Yosef, Arighi, Abi dan Danu," jelas Taufan.

Sebelumnya Achmad Taufan menerangkan Danu mendengar teriakan Amalia Mustika Ratu.

Danu kemudian langsung masuk ke dalam rumah saat sedang menunggu di pojok kiri garasi rumah Tuti.

Saat masuk ke dalam, Danu mengaku melihat adik Yoris Raja Amarullah ini sedang sekarat.

"Lihat Amel lagi koma, sakaratul maut gitu," kata Taufan beberapa waktu lalu pada TribunnewsBogor.com.

Danu juga mengaku melihat Abi Aulia membenturkan kepala anak bungsu Yosef ke tembok.

"Danu hanya lihat Abi jedukin kepala Amel ke tembok," kata Taufan. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Ternyata Danu Ikut Siksa Korban Kasus Subang, Baru Akui Pukul Amel, Pegangi Tangan Agar Tak Berontak 

# Subang # kasus Subang # danu # Yosef

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #Subang   #kasus Subang   #danu   #Yosef

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved