Tribunnews Update
Tentara al-Nujaba Irak Turun Tangan, Gabung Hizbullah untuk Bantu Hamas 'Gempur' Israel dari Gaza
TRIBUN-VIDEO.COM - Kala perang Israel-Hamas memanas, dukungan untuk Hamas kini juga semakin bertambah.
Bahkan Irak juga akan mengirimkan tentara al-Nujaba untuk bergabung dengan Hizbullah dan membantu Hamas.
Pasukan dari Irak tersebut mengaku siap perang di Gaza dan menyingkirkan Israel dari wilayah tersebut.
Hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal Gerakan al-Nujaba di Irak, Sheikh Akram al-Kaabi.
Baca: Cegah Adanya Petaka, Kemenlu Inggris Diminta Mengklarifikasi Legalitas Warganya yang Ingin ke Gaza
Ia menuturkan bahwa Perlawanan Irak siap membantu gerakan Perlawanan di Palestina dan Lebanon dalam perang melawan agresi darat Penjajah Israel.
“Kami meyakinkan saudara-saudara kami di Palestina dan Lebanon bahwa saudara-saudara mereka di Irak, yang ikut serta dalam perang legendaris ini bersama mereka, sejak hari kedua, telah sepenuhnya siap,” Al-Kaabi dikutip dari Almayadeen, Sabtu (4/11/2023).
Di sisi lain pemimpin Irak juga mengapresiasi pidato pemimpin Hizbullah, Hassan Nasrallah, pada Jumat (3/11/2023).
Pasalnya pidato Nasrallah tersebut memberikan dampak dan harapan besar atas kemenangan Hamas dalam melawan Israel.
Baca: Israel Gagal Serang Daratan Gaza, 260 Tentara Terluka, IDF Rilis Video Evakuasi Pakai Helikopter
"Semua rasa terima kasih dan penghargaan kepada Yang Mulia Sayyed Nasrallah atas pidatonya yang menyembuhkan hati yang bebas," katanya.
Selain itu, ia juga mengapresiasi aksi heroik para pejuang Palestina dalam memerangi Israel.
"Semua terima kasih dan hormat kepada para pejuang kemerdekaan yang heroik dan semua pemimpin Perlawanan Irak, mereka yang membuat keputusan bijaksana dan mengambil inisiatif yang sah."
Sementara itu, Firas al-Yasser, anggota Dewan Politik Gerakan al-Nujaba juga mengatakan bahwa pihaknya siap melawan AS yang memberikan dukungan kepada Israel.
Baca: Nasib Miris Wanita Hamil di Gaza: Terpaksa Persalinan Caesar Tanpa Obat Bius karena Stok Menipis
“Tekad kami untuk menghadapi penjajah Amerika.”
Al-Yasser pun mengatakan Perlawanan Islam di Irak telah memulai fase baru dan berpotensi mengguncang Israel.
(Tribun-Video.com/Serambinews.com)
Artikel ini telah tayang di SeranbiNews.com dengan judul Tentara al-Nujaba Irak Siap Perang Gabung dengan Hizbullah Lebanon Bantu Hamas Lawan Penjajah Israel
Host: Ariska Choirina
VP: Adam Sukmana
# Tentara al-Nujaba # Irak # Hizbullah # Bantu # Hamas
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Serambi Indonesia
Tribun Video Update
Hamas Diklaim Siap 'Simpan' Senjata Berat termasuk Roket & Bom, Tolak Menyerahkan demi Pertahanan
Rabu, 30 April 2025
Konflik Palestina Vs Israel
Pesan Menohok Netanyahu! Ungkap Sudah Tetapkan Kapan Berakhirnya Perang Israel-Gaza, Bakal Damai?
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Brigade Al-Quds Intai Gedung yang Jadi Markas Tentara IDF di Gaza, Rudal 107 Melesat Tepat Sasaran
Rabu, 30 April 2025
TO THE POINT
Untuk Pertama Kalinya, Netanyahu Tetapkan Tanggal Berakhirnya Perang Gaza Targetkan Oktober 2025
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Hamas Siap Lepaskan Roket Canggih hingga Stop Gali Terowongan demi Capai Gencatan Senjata Gaza
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.