Pesawat Lion Air Jatuh
Terkait Jatuhnya Pesawat, Menhub Akan Beri Sanksi pada Maskapai Lion Air Akhir November
TRIBUN-VIDEO.COM - Sanksi untuk maskapai penerbangan Lion Air akan segera keluar akhir November 2018.
Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Perhunungan (Menhub) Budi Karya Sumadi pada Minggu (18/11/2018).
Keputusan tersebut imbas dari jatuhnya pesawat Lion Air JT610 di perairan Karawang pada 29 Oktober 2018 lalu.
Dilansir Tribun Video dari Kompas.com, Budi mengatakan bahwa sanksi yang diberikan menunggu hasil investigasi dari Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).
"Akhir November (dikeluarkan). KNKT (Komite Nasional Keselamatan Transportasi) akan memberikan result (hasil investigasi)," ungkap Budi.
Baca: Keluarga Harap Ada Penghormatan Khusus bagi Para Korban Lion Air PK LQP yang Belum Teridentifikasi
Budi juga mengatakan bahwa sanksi yang dijatuhkan pada maskapai tersebut disesuaikan dari hasil investigasi dan susuai rekomendasi dari KNKT.
"Nanti KNKT akan memberikan rekomendasi, (sanksinya) kami sesuai dengan itu," jelasnya.
Hingga kini, pihaknya masih menunggu hasil dan berjanji sesegera mungkin menyampaikannya.
Seperti diberitakan sebelumnya, pesawat tipe Boeing 73 MAX 8 dengan nomor penerbangan JT 610 mengalami kecelakaan saat akan bertolak dari Jakarta menuju Pangkalpinang.
Semua orang dalam pesawat tersebut dikabarkan tewas.
Dari hasil rekaman yang diperoleh dari pihak maskapai Lion Air sebelum pesawat tersebut jatuh ke perairan, pilot menyebutkan bahwa sempat terkendala masalah teknis.
Sang pilot mengaku adanya persoalan dengan kendali penerbangan.
Baca: Dokter Muda Jadi Korban Kecelakaan Lion Air JT610, Boeing Digugat 2 Firma Hukum AS
Pukul 06.29 WIB, pilot Lion Air mengungkapkan lagi bahwa ada masalah kendali penerbangan dan penerbangan dilakukan secara manual.
Setelah 10 menit penerbangan, pilot mengabarkan bahwa pesawatnya dalam posisi kembali menuju ke Bandara Soekarno Hatta.
Di menit ke-11, Pilot Bhavye mengungkapkan, sudah tidak bisa memastikan ketinggian pesawat lantaran semua petunjuk di kendali penerbangan sama.
Sang pilot pun meminta dipastikan agar tidak ada penerbangan lain di ketinggian 3.000 kaki di jalur ke Bandara Soekarno Hatta.
Selang satu menit, petugas di ATC menanyakan pada Lion Air apakah siap runway, tetapi tak ada balasan.
Simak videonya di atas!(Tribun-Video.com/Yulita Futty Hapsari)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kemenhub: Sanksi untuk Lion Air Keluar Akhir November".
TONTON JUGA:
Reporter: Yulita Futty Hapsari
Sumber: Kompas.com
Chord Kunci Gitar Lagu Anak Lanang - Yeni Inka : Kulo Nyuwun Pangestu
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Babar Pisan Shinta Arsinta, Trending di Youtube
Selasa, 23 Januari 2024
Lirik Lagu Pupusing Nelongso - Happy Asmara Feat Hasan Toys : Wes Kadung Mati Rosoku
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Wirang Denny Caknan, Namung Masalah Tresno Tapi Kok Yo Loro
Minggu, 21 Januari 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.