Kabar Selebriti

Tips Simpel Miliki Kulit Cantik ala Dena Rachman

Sabtu, 17 November 2018 09:39 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUN-VIDEO.COM - Memiliki wajah cantik dan tubuh yang indah memang menjadi dambaan selebriti cantik Dena Rachman.

Ditemui saat menghadiri sebuah acara di Hotel Oria, Jakarta Pusat, Kamis sore (15/11/2018), ia menyampaikan bahwa dirinya tidak memiliki kiat khusus dalam merawat kecantikannya.

Karena menurutnya, perawatan tidak hanya dilakukan untuk menampilkan kecantikan kukit wajah dan tubuh saja, namun juga menjaga kesehatan.

"Apa ya, sebenernya nggak ada tips khusus sih, cuma kalau bagi aku mungkin ya maksudnya merawat (tubuh dan wajah) bukan harus jadi cantik ya," ujar Dena.

Selebriti yang pernah menempuh pendidikan di Italia itu menilai kecantikan sebagai hal yang relatif, tergantung dari segi apa memandangnya.

Kendati demikian, Dena menegaskan sebagai seorang manusia tentunya merawat diri merupakan hal yang wajib dilakukan.

Baginya, merawat kecantikan wajah maupun tubuh tidak harus menggunakan produk mahal.

"Bagiku cantik itu relatif, cuma sebagai manusia, kita mau merawat diri lah, dan bagi aku merawat (kecantikan) nggak harus mahal, " jelas Dena.

Baca: Ini Jawaban Dena Rachman Saat Ditanya Jadi Orang Ketiga Hubungan Aming-Evelyn

Oleh karena itu, kata dia, perawatan khusus yang biasanya memerlukan banyak uang tidak diperlukan selama perempuan bisa menjaga kebersihan wajah dan tubuhnya sendiri.

"Jadi nggak perlu tuh treatment-treatment khusus apalah segala macem yang mahal, dimulai dari aware aja sama kebersihan sendiri," kata Dena.

Cara sederhana dirinya untuk tetap menjaga kebersihan diri adalah rutin mandi dan membersihkan wajah.

"Misalkan mandi dua kali sehari, terus sebelum tidur cuci muka," papar Dena.

Kedua hal itu ia anggap penting karena dirinya saat ini tinggal di Indonesia yang memiliki iklim tropis dan terik matahari yang menyengat.

Selain itu, penggunaan sun block juga sangat diperlukan untuk tetap menjaga kulit dari sinar matahari.

"Kalau aku sih penting ya, apalagi kita tinggal di Indonesia itu exposure mataharinya kuat sekali, jadi pakai sun block itu penting banget," tegas Dena.

Ia juga membocorkan rahasia lainnya dibalik kecantikan kulit wajahnya yang selalu mempesona itu.

Mantan penyanyi cilik tersebut mengaku lebih sering menggunakan oil (minyak) dalam perawatan kulitnya.

"Ya simple sih, ya mungkin kalau mau lebih advance dikit pakai something yang kayak misalkan, kalau aku sekarang lagi suka pakai oil oilan gitu," papar Dena.

Baca: Dena Rachman Unggah Foto Pakai Celana Ketat dan Jas Putih. Netizen: OMG, Itunya Menonjol!

Setiap harinya ia rutin mengoleskan dua jenis oil, yakni horse oil Japan dan rose hip oil pada siang dan malam hari.

Kemudian Dena pun kembali menekankan bahwa penggunaan sun block juga turut menjaga kesehatan kulitnya.

"Jadi kalau misalkan siang pakai horse oil jepang gitu, terus malem pake rose hip oil, jadi balik lagi ke oil oilan, tapi yang pasti sun block (jangan lupa)," pungkas Dena.

Perlu diketahui, Horse oil telah digunakan selama berabad-abad di beberapa negara untuk mengobati luka bakar dan eksim.

Namun kandungan asam lemak esensial yang disebut asam linolenat dalam Horsel Oil membuat minyak ini dianggap memiliki sifat anti-inflamasi dan membantu mempertahankan kecantikan kulit.

Sementara itu, rose hip oil merupakan jenis minyak yang dipanen dari mawar yang umumnya tumbuh di Chili.

Minyak ini memiliki banyak vitamin, antioksidan dan asam lemak esensial yang diketahui dapat memperbaiki bintik-bintik gelap dan menghidrasi kulit kering, gatal, sekaligus mengurangi bekas luka dan garis halus pada kulit.

Untuk perawatan kulit wajah, rose hip oil memberikan sejumlah manfaat bila diterapkan secara eksternal.

Manfaat itu adalah melindungi kulit dan meningkatkan pergantian sel karena mengandung beta karoten, vitamin C dan vitamin E yang menjadi antioksidan untuk membantu melawan radikal bebas. (*)

TONTON JUGA:

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Fitri Wulandari
Video Production: Firdausi Rohmah Rizki Ananda
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved