TRIBUNNEWS UPDATE
Rugi Bandar! Tank Israel di Avivim Dibantai Hizbullah, Puluhan Ribu Zionis Kabur dari Lebanon
TRIBUN-VIDEO.COM - Hizbullah mengumumkan keberhasilannya saat terlibat perang sengit dengan militer Israel.
Mereka mengaku menghancurkan tank militer rezim Zionis dalam serangan di wilayah utara Palestina pendudukan.
Keberhasilan itu diumumpkan Hizbullah pada Rabu (25/10/2023).
Kelompok militan dari Lebanon itu mengatakan, bahwa pasukan perlawanan menargetkan tank Israel di pangkalan militer Avivim.
Tank tersebut musnah setelah dihujani dengan roket.
Tak hanya menyebabkan hancurnya tank tersebut, serangan itu juga menewaskan awaknya dan tentara lainnya terluka.
Baca: Diakui Dunia, Kekuatan Roket dan Drone Canggih Hizbullah Bisa JEBOL Pertahanan Udara Israel
Baca: Pasukan Militan Hizbullah Tembakkan Rudal ke Wilayah Avivim, Renggut Nyawa Para Serdadu Israel
Pada saat yang sama, rezim Zionis mengumumkan empat roket telah menghantam wilayah utara Palestina pendudukan, dan di wilayah perbatasan selatan Lebanon.
Sebelumnya, Radio Tentara Zionis mengumumkan bahwa sebuah peluru kendali anti-tank ditembakkan dari Lebanon menuju pangkalan militer Avivim.
Media Ibrani juga mengumumkan bahwa setelah serangan ini, beberapa jalan diblokir di pinggiran Avivim.
Jaringan Al-Mayadeen juga melaporkan serangan Hizbullah terhadap posisi militer Al-Bayad di utara wilayah pendudukan.
Sejauh ini, puluhan ribu Zionis telah meninggalkan kota-kota perbatasan Lebanon.
Mereka melarikan diri karena diduga takut akan serangan pasukan perlawanan.
(Tribun-Video.com)
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Kronologi Pemuda Tawuran Serang Kapolres Belawan: 2 Terduga Pelaku Tertembak, 14 Orang Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
LIVE: Kondisi Kapolres Belawan AKBP Oloan seusai Diserang Pelaku Tawuran, 14 Pelaku Positif Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Prabowo Ucap Selamat untuk PM Australia, Albanese: Indonesia Jadi Kunjungan Pertamaku, No Washington
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
GRIB Jaya Bikin Polisi & Gubernur Naik Pitam, Polda Kalteng Bikin Timsus: Ini Bukan Negara Ormas Ya!
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Polda Kalteng Bikin Timsus Atasi Persoalan GRIB Jaya, Gubernur: Ormas Harus Tunduk kepada Negara!
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.