LIVE UPDATE
Hamas BUNGKAM Israel dengan Rudal hingga 1 Tentara Tewas, Pasukan Zionis Langsung Putar Balik
TRIBUN-VIDEO.COM - Militer Israel mengatakan salah satu tentaranya tewas akibat rudal anti-tank yang ditembakkan kelompok sayap militer Hamas; Brigade Izz ad-Din al-Qassam.
Serangan itu terjadi pada Minggu (22/10/2023) ketika tentara Zionis itu mencoba melakukan invasi darat ke Gaza, Palestina.
Brigade al-Qassam mengumumkan di Telegram mengatakan kematian seorang tentara Israel itu mendorong pasukan Zionis putar balik ke Israel.
"Seorang tentara Israel tewas, sementara satu orang luka sedang, dan dua orang luka ringan akibat terkena rudal anti-tank," kata militer Israel, seperti dikutip dari Al Jazeera, Senin (23/10/2023).
Militer Israel mengatakan tujuan upaya serangan darat itu adalah untuk menemukan para sandera yang ditawan Hamas di wilayah Khan Younis di Gaza.
Baca: Nyawa 120 Bayi Prematur dalam Inkubator di Gaza Terancam, Buntut Israel Pangkas Bahan Bakar
"Untuk menggagalkan infrastruktur teroris," lanjut militer Israel.
Pasukan Israel telah melakukan penggerebekan melintasi perbatasan Gaza, yang menurut mereka dimaksudkan untuk membersihkan wilayah tersebut dan mengumpulkan informasi intelijen tentang para sandera yang ditawan oleh Hamas.
Tareq Abu Azzoum, jurnalis Al Jazeera mengatakan serangan Israel tersebut memaksa Hamas untuk bersiap menghadapi invasi darat yang telah lama dispekulasikan oleh Zionis Israel.
“Upaya Israel untuk memasuki Jalur Gaza seperti ini [sedang] diadang oleh para pejuang Palestina, yang berusaha bersiap-siap untuk menghadapi kemungkinan invasi darat di wilayah yang terkepung,” kata Azzoum.
Baca: 10 Rumah Sakit di Gaza Setop Beroperasi, Buntut Kurangnya Bahan Bakar dan Konflik Israel vs Hamas
Dia menambahkan bahwa situasi di lapangan “sangat dramatis” dan kondisi keamanan di Jalur Gaza “tidak dapat diprediksi”.
Upaya invasi darat itu terjadi ketika Israel terus mengebom Jalur Gaza selama lebih dari dua minggu, sebagai respons atas serangan mendadak Hamas ke Israel pada 7 Oktober.
Serangan Hamas, yang diberi nama Operasi Badai al-Aqsa, telah menewaskan lebih dari 1.400 orang di Israel dan ratusan lainnya diculik.
Sedangkan serangan balasan Israel telah menewaskan lebih dari 4.000 warga Palestina di Gaza.
(*)
Artikel ini telah tayang di Aljazeera dengan Judul Israeli soldier killed during ground raid in Gaza, Israel’s army says
# Hamas # bungkam # Israel # rudal # Tentara # Pasukan Zionis # putar balik #
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Sumber Lain
TRIBUNNEWS UPDATE
Mantan Menlu Iran Wafat setelah Jalani Perawatan Satu Setengah Minggu akibat Serangan di Rumahnya
Jumat, 10 April 2026
Mancanegara
Negara NATO Bantu Iran Diam-diam Beri Informasi Intelijen soal Israel hingga Buat AS Khawatir
Jumat, 10 April 2026
Mancanegara
Iran Diadu Domba? Bantah Serang Kuwait & Arab Saudi saat Gencatan, Tuduh AS-Israel Pelakunya
Jumat, 10 April 2026
Terkini Nasional
SERANGAN GELOMBANG KE-100! Operasi True Promise 4 Iran Gempur Puluhan Lokasi Vital AS Dan Israel
Jumat, 10 April 2026
LIVE UPDATE
Donald Trump Tetap Optimis Kesepakatan Damai akan Tercapai meski Geram Sebut Iran Tidak Terhormat
Jumat, 10 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.