TRIBUNNEWS UPDATE
Keberanian Hizbullah Tantang AS, Akui Tak Gentar Diancam Diserang Pakai Kapal Induk & Bakal Melawan
TRIBUN-VIDEO.COM - Amerika Serikat (AS) berencana mengirimkan kapal induknya lagi ke Israel menanggapi serangan roket Hizbullah.
Menanggapi rencana itu, kelompok militan yang berbasis di Lebanon ini tegas mengaku tak takut dengan ancaman Washington.
Wakil ketua Hizbullah Sheikh Naim Qassem pada Jumat (13/10/2023) memuji rencana dan visi kelompok militan Lebanon atas keterlibatannya dalam konflik Israel dan Hamas.
Pujian itu disampaikan ditengah meningkatnya kekhawatiran tentang potensi destabilisasi regional jika ada pihak lain yang bergabung dalam konflik tersebut.
Baca: Tak Gentar Diancam! Brigade Al Qassam Hamas Tantang Israel Perang Darat, Bakal Beri Kejutan Zionis
Hizbullah sendiri juga memuji serangan Hamas ke Israel.
Hal ini tak lepas dari posisi Hizbullah sendiri yang menganggap Israel sebagai musuh.
Qassem menyampaikan kepada massa, bahwa Hizbullah siap bergabung dalam perang.
Pihaknya juga menegaskan, bahwa kelompok militan Lebanon tidak takut dengan peringatan AS.
Mereka siap melawan musuh dan akan melakukan upaya besar-besaran melakukan perlawanan.
Ia juga menolak seruan agar Hizbullah tak terlibat dalam konflik itu.
“Kami di Hizbullah berkontribusi terhadap konfrontasi ini dan kami akan berkontribusi sesuai visi dan rencana kami,” kata pemimpin Hizbullah tersebut, seperti yang dilaporkan situs berita Lebanon, Naharnet.
Baca: [FULL] Medan Perang Baru Konflik Israel Hamas Berpotensi Sebesar Rusia Ukraina, AS Pegang Kendali
“Meminta kami untuk tidak ikut campur dalam pertempuran, tidak akan mempengaruhi kami,” dan menambahkan bahwa “Hizbullah tahu tugasnya.” Qassem.
Ia lantas merespons rencana AS yang mengirim kapal induk ke Israel untuk melawan Hamas.
Qassem menegaskan, pihaknya tak gentar dengan ancaman tersebut.
“Kami menindaklanjuti langkah musuh, kami mempertahankan kesiapan penuh dan ketika tiba waktunya untuk melakukan tindakan apa pun, kami akan melakukannya,” tambahnya, menolak seruan agar Hizbullah tidak terlibat dalam konflik tersebut.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di newsweek.com dengan judul Hezbollah Hypes 'Vision and Plan' for Hamas-Israel War
Host: Tini Afshin
VP: Irvan
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribun Video
Mancanegara
Sistem Pertahanan 'Canggih' AS-Israel Gagal Tangkis Rudal dari Yaman, Hantam Kuat Bandara Ben Gurion
Selasa, 6 Mei 2025
Tribun Video Update
Menteri Israel Serukan Pengeboman Toko-toko Makanan di Gaza, Ingin Buat Warga Palestina Sengsara
Selasa, 6 Mei 2025
Tribun Video Update
Israel Marah setelah Bandaranya Dibom Houthi Yaman, Balasan Ancaman 7 Kali Lebih Kuat
Selasa, 6 Mei 2025
Tribun Video Update
Penampakan Jantung Kota Israel Diterjang Hujan Disertai Banjir Bandang, Lalu Lintas Lumpuh Total
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Israel Dilanda Bencana Alam Bertubi-tubi Diguyur Hujan Es sampai Banjir hingga Badai Pasir
Selasa, 6 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.