Tribunnews Update
Mentan Syahrul Yasin Limpo Hilang Kontak di LN, Wamentan Terakhir Komunikasi Sebelum SYL ke Spanyol
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) dikabarkan hilang kontak saat di luar negeri.
Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi mengatakan pihaknya masih terus mencari keberadaan Mentan Syahrul.
Hal ini diungkapkan Harvick saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (3/10/2023).
Hingga saat ini Kementan belum mendapatkan kabar apapun terkait keberadaan kader Partai NasDem tersebut.
Baca: Pesawat Sudah Tiba di Soetta tapi Mentan Tak Segera Muncul hingga Pembahasan Pertemuan SBY-Jokowi
Informasi terakhir yang diterimanya, Menteri Syahrul berada di Spanyol.
Ia mengaku terakhir kali berkomunikasi dengan Menteri Syahril sebelum acara kunjungan ke Spanyol.
Harvick juga tidak tahu saat ini di mana keberadaan menteri dari Partai Nasdem itu.
Syahrul Yasin Limpo menjadi sorotan setelah rumah dinasnya digeledah oleh KPK.
Baca: Diperiksa KPK, Eks Jubir Febri Diansyah Bantah Dicecar soal Perusakan Barang Bukti Korupsi Kementan
Ketika digeledah, SYL memang dikabarkan sedang kunjungan kerja di luar negeri bersama sejumlah pejabat eselon Kementan.
Para pejabat eselon itu sedang ikut dalam kunjungan kerja Menteri Syahrul ke negara tersebut.
Namun, menurut Harvick, akhirnya rombongan tersebut terpisah dengan Menteri Syahrul.
Dijelaskan Harvick, ada tiga orang Eselon I ada yang ikut, juga ada eselon II yang ikut kunjungan kerja Mentan SYL dan ada beberapa staf.
Saat ditanya apakah ada indikasi bahwa Menteri Syahrul kabur dari kasus yang sedang ditangani oleh KPK saat ini, Harvick menegaskan tidak.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mentan SYL Hilang Kontak dengan Jajaran Kementerian, Harvick: Kita Mencari Keberadaan Pak Menteri
Host: Saradita
VP: Rahmat Gilang Maulana
# Syahrul Yasin Limpo # Hilang kontak # luar negeri # Wamentan # komunikasi # Spanyol
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Pengakuan Hasan Nasbi Batal Mundur dari Kepala PCO, Ungkap Reaksi Prabowo saat Bertemu Langsung
4 hari lalu
Tribunnews Update
Komdigi Bekukan Izin Worldcoin seusai Scan Retina Mata, Masyarakat Laporkan Aktivitas Mencurigakan
4 hari lalu
Tribun Video Update
Tak Jadi Mundur, Hasan Nasbi Akui Diminta Presiden Prabowo Tetap Pimpin PCO: Saya Loyal
4 hari lalu
Tribunnews Update
Alasan Hasan Nasbi Kembali ke Istana, Batal Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.