Selasa, 13 Mei 2025

Terkini Daerah

Fakta Baru Tersangka Bullying di Cilacap, Ternyata Pernah Sekolah di Ponpes dan Pindah 4 Kali

Sabtu, 30 September 2023 13:27 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang tersangka kasus bullying atau perundungan kekerasan fisik anak sekolah di Cilacap ternyata sering pindah-pindah sekolah.

Diberitakan sebelumnya, polisi menetapkan dua orang tersangka, satu di antaranya MK, dalam kasus perundungan siswa SMP di Cilacap yang saat ini sedang viral.

MK saat ini diketahui duduk dibangku kelas IX SMPN 2 Cimanggu.

Sementara untuk korban FF diketahui duduk dibangku kelas VIII di sekolah yang sama.

Sebelum satu sekolah dengan korban, rupanya tersangka MK ini memiliki 'hobi' berpindah-pindah sekolah.

Bahkan ia tercatat sudah 4 kali pindah sekolah.

Hingga akhirnya saat ini dia berstatus sebagai pelajar di SMPN 2 Cimanggu.

Wakapolresta Cilacap AKBP Dr Arief Fajar Satria menuturkan, sebelum masuk ke SMP Negeri 2 Cimanggu, MK pernah sekolah di SMPN 4 Majenang.

Namun ia dikeluarkan lantaran kasus perkelahian.

Baca: One Pride MMA 73 Digadang Jadi Ajang Balas Dendam & Penentu Raja Straw Sejati, Main di Semarang

Berdasarkan pengakuan saat diperiksa, dia mengaku sebelumnya di SMP 4 Majenang. Tapi keluar karena berkelahi," tuturnya kepada TribunBanyumas.com, Jumat (29/9/2023).

Dikatakan Arief bahwa sebelum masuk SMP, tersangka MK juga sempat menimba ilmu agama di Pondok Pesantren yang ada di Tasikmalaya Jawa Barat.

"Habis mondok di Tasik terus dia masuk SMP nya itu ke SMP 4 Majenang, terus keluar karena berkelahi dengan siswa disana. Kemudian pindah masuk ke SMP Negeri 2 Cimanggu," kata Arief.

Rupanya walaupun sudah dipindah ke sekolah lain, kelakuan MK tidak berubah.

Di SMP Negeri 2 Cimanggu pun ia berbuat hal yang sama, bahkan bisa dikatakan lebih parah dari sebelumnya.

Karena aksi sok jagoan yang dilakukan MK ini juga direkam oleh teman satu gengnya.

Bahkan atas perbuatannya itu, korban FF saat ini menjalani perawatan medis di RS Margono Soekarjo karena mengalami patah tulang rusuk.

Diberitakan sebelumnya, aksi perundungan siswa SMP Negeri di Cilacap menjadi viral usai videonya tersebar di sosial media.

Dalam video berdurasi 4 menit 15 detik tersangka MK bertopi hitam menghajar korban FF habis-habisan hingga korban lemas dan tersungkur di lapangan.

Tak hanya dipukul, namun korban juga ditendang perutnya, diinjak dan juga diseret oleh MK.

Atas perbuatannya itu, MK kini ditetapkan sebagai tersangkan dan diancam pasal berlapis.(*)


Artikel ini telah tayang di TribunBanyumas.com dengan judul FAKTA BARU Tersangka Kasus Bullying Siswa SMP Cilacap: Pindah Sekolah 4 Kali

# Cilacap  # bullying # perundungan # kekerasan fisik

Editor: Restu Riyawan
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #bullying   #perundungan   #kekerasan fisik   #Cilacap

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved