Minggu, 11 Mei 2025

Tribunnews Update

Ribut soal Impor Gandum, Negara NATO Ini akan Berhenti Memasok Senjata ke Ukraina!

Kamis, 21 September 2023 10:34 WIB
Sumber Lain

TRIBUN-VIDEO.COM - Polandia dilaporkan akan berhenti memasok senjata ke Ukraina.

Bukan tanpa alasan, Polandia yang merupakan anggota NATO itu tak lagi memasok senjata karena perselisihan mengenai impor produk biji-bijian Ukraina semakin mendalam.

Demikian disampaikan Perdana Menteri Mateusz Morawiecki pada Rabu (20/9).

Ia mengatakan Polandia memahami Ukraina yang sedang melindungi diri dari serangan brutal Rusia.

Baca: Ukraina Menggila Serang Krimea! Sistem Pertahanan Udara Rusia Aktif Tembak Jatuh 19 Drone Musuh

Namun kini Polandia juga melakukan hal yang sama.

Sehingga Polandia tidak lagi mentransfer senjata ke Ukraina, karena pertahanan negara sedang ditingkatkan.

Adapun keputusan menghentikan transfer senjata ini terjadi di tengah perselisihan yang sedang berlangsung antara kedua negara tersebut tentang impor gandum dari Ukraina.

Komisi Eropa menerapkan embargo terhadap produk Ukraina pada bulan Mei karena kekhawatiran bahwa impor yang lebih murah akan mengancam produsen pertanian dalam negeri.

Baca: Zelensky Diskakmat saat PBB, Ketua Komite Duma Negara Bela Rusia: Mereka Tidak Mengancam Siapapun

Tak hanya berhenti memasok senjata, Polandia juga berencana mengurangi bantuan kepada pengungsi Ukraina pada 2024.

oleh Juru Bicara Pemerintah Warsawa, Peter Muller mengatakan Polandia akan memotong dukungan finansial bagi warga Ukraina yang mengungsi di negaranya.

Pihaknya pun mendesak. agar Dewan Uni Eropa menyetujui keputusan pemerintah Polandia.

Namun sejauh ini Komisi Eropa menawarkan perpanjangan perlindungan sementara bagi pengungsi Ukraina mulai 4 Maret 2024 hingga 3 Maret 2025.

(Tribun-Video.com)

Artikel telah tayang dengan judul Poland to stop supplying Ukraine with weapons 

Host: Rima Anggi
Vp: Ni'am Alfani

# impor gandum # Negara NATO # bantuan senjata # Ukraina

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Sumber Lain

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved