PROFIL
Profil Panglima Pajaji yang Gabung dengan Sultan Melayu untuk Bela Warga di Pulau Rempang
TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok Panglima Dayak, Panglima Pajaji kembali menjadi sorotan publik.
Setelah sempat berseteru dengan Panglima Jilah akibat proyek IKN, kini Panglima Pajaji mengaku siap membela warga Pulau Rempang yang akan direlokasi karena proyek Rempang Eco City.
Panglima Pajaji menyatakan tekatnya untuk membela warga Rempang setelah viral video pernyataan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono yang memerintahkan anggotanya untuk memiting warga Rempang.
Tak hanya ucapan belaka, Panglima Pajaji kini tengah berada di Batam untuk membela warga di Pulau Rempang.
Hal itu diketahui dari unggahan di Facebook Panglima Pajaji Skw, pada Senin (18/9/2023).
Dilansir dari Surya.co.id, sosok Panglima Pajaji sendiri merupakan salah satu Panglima Dayak.
Baca: Tepati Janji! Panglima Suku Dayak Pajaji Tiba di Batam Siap Bela Rakyat Rempang yang Diintimidasi
Pria kelahiran 1995 itu dikenal memiliki ilmu kebal.
Terlihat dalam salah satu atraksi ia memanjat di atas sebuah senjata tajam dan tidak terluka sedikit pun.
Panglima Pajaji pun disebut sebagai Pemimpin Pasukan Pantak Padagi Borneo.
Adapun dalam keterangannya di Youtube resminya, Panglima Pajaji menjelaskan bahwa ilmu kebal itu didapatkan dari para roh leluhur dayak di tubuh Pasukan Pantak Padagi Borneo.
Hal itu membuat para pasukan tersebut kebal terhadap benda senjata tajam.
Panglima Pajaji pun dikenal sebagai sosok yang cukup komitmen dalam menjaga adat dan tradisi dayak di Kalimantan.
(Tribun-Video.com/Surya.co.id)
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul SOSOK Panglima Pajaji dan Panglima Jilah yang Viral Bersitegang Soal IKN, Sama-sama Punya Ilmu Kebal
# IKN # Rempang # Panglima Pajaji
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: Surya
Live Update
Proyek Ambisius IKN, Kereta Tanpa Rel Buatan China Gagal Beroperasi Otonom dan Berakhir Dikembalikan
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Usai Gelombang Penolakan Grib Jaya di Kalimantan, Panglima Pajaji: Itu Hak Kalian, Saya Sudah Mundur
Jumat, 2 Mei 2025
Tribun Video Update
Perpres Belum Ditandatangai Presiden Prabowo, Rencana Pemindahan ASN ke IKN Belum Bisa Dilaksanakan
Rabu, 23 April 2025
Tribun Video Update
Bukan Berisi Sejarah, Tugu Titik Nol Kilometer di IKN Malah Memuat Dummy Text "Lorem Ipsum"
Senin, 21 April 2025
Tribunnews Update
Penampakan IKN Membludak, Diserbu Ratusan Ribu Wisatawan saat Libur Lebaran 2025
Senin, 7 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.