TRIBUNNEWS UPDATE
Kapal Patroli Armada Laut Hitam Rusia Hancurkan 11 Drone dan 5 Kapal UAV Musuh di Krimea
TRIBUN-VIDEO.COM - Pertahanan udara Rusia sukses menangkis serangan 16 drone musuh di Semenanjung Krimea pada Kamis (14/9).
Dalam penyerangan itu Angkatan bersenjata Ukraina menyasar kapal patroli Armada Laut Hitam Sergei Kotov.
Setidaknya 11 Pesawat tak berawak Ukraina ditembak jatuh di wilayah udaranya.
Baca: Setengah Juta Tentara Ukraina Tewas Dibantai Rusia Hanya 24 Jam, NATO Bungkam saat Disodorkan Data
Serta lima kapal angkatan laut tak berawak lainnya dicegat di Lut Hitam.
Kementerian Rusia mengatakan Armada Laut Hitam 'Sergey Kotov' menggunakan senjata di dalamnya untuk menetralisir kapal UAV tersebut.
Belum jelas di mana drone tersebut dicegat.
Namun menurut laporan saksi, beberapa ledakan dan tembakan anti-udara terdengar di sekitar kota Evpatoria, Krimea.
Diketahui, pasukan Ukraina memang beberapa bulan terakhir melakukan perang drone di wilayah Rusia setelah kehilangan beberapa lokasi strategisnya.
Baca: Pertama Kalinya Kapal Selam Rusia Rusak akibat Diserang Ukraina, Tak Mampu Membendung Rudal Inggris
Selain menargetkan Krimea, pasukan Ukraina juga menyerang ibu kota Rusia.
Namun pertahanan udara berhasil menggagalkan serangan di atas kota pekan lalu.
Sebelumnya, pada Rabu (13/9), rudal jelajah Ukraina menghantam sebuah galangan kapal Rusia dan melukai setidaknya 24 orang.
Ukraina menggunakan 10 rudal dan tiga drone angkatan laut dalam penyerangan itu.
Imbas aksi tersebut, dua kapal yang sedang dalam perbaikan terkena dampak ledakan. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # perang # Ukraina # Rusia # drone # Krimea
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Rangkuman Perang India-Pakistan: Islamabad Balas New Delhi dengan Rudal, AS Umumkan Gencatan Senjata
4 hari lalu
Tribunnews Update
Orangtua dari Pasien Disabilitas yang Diduga Dilecehkan Perawat RS Buka Suara: Anak Saya Trauma
4 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat di Rumah Sakit Cirebon Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Pasien Disabilitas di Ruang Isola
4 hari lalu
Tribunnews Update
India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata setelah Dimediasi AS, Trump: Saya Sangat Gembira
4 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat RS di Cirebon Diduga Lecehkan Pasien Disabilitas 3 Kali, Ibu Korban Akui Sang Anak Trauma
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.