TRIBUNNEWS UPDATE
Najwa Shihab hingga Rocky Gerung Masuk Penjaringan Enam Bakal Capres yang Akan Diusung Partai Buruh
TRIBUN-VIDEO.COM - Najwa Shihab hingga Rocky Gerung masuk dalam daftar nama hasil penjaringan bakal calon presiden yang akan diusung oleh Partai Buruh.
Diketahui Partai Buruh menetapkan enam nama tokoh yang akan diajukan sebagai calon presiden 2024.
Enam nama tersebut adalah Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, Najwa Shihab, Said Iqbal, Rizal Ramli, dan Rocky Gerung.
Pernyataan itu disampaikan oleh Presiden Partai Buruh Said Iqbal, Rabu (13/9).
Said Iqbal mengatakan bahwa pada Rabu (13/9) pihaknya telah mengirimkan surat pengajuan bersedia diusung menjadi capres kepada enam nama tersebut.
Baca: Keterangan Rocky Gerung seusai Diperiksa oleh Bareskrim Polri soal Berita Bohong: Biasa Aja
Baca: BREAKING NEWS: 9 Jam Diperiksa, Rocky Gerung Disambut Simpatisan Teriakkan No Rocky, No Party
Dikatakan Said, enam nama tersebut diusung berdasarkan hasil penjaringan dari dua organ di Partai Buruh.
Organ pertama menurut Said adalah nggota Serikat Buruh, Anggota Serikat Petani, dan Anggota Serikat Nelayan.
Sementara organ ke dua ialah struktur partai, dalam hal ini Exco (Komite Eksekutif).
Exco tersebut meliputi Exco pusat, Exco provinsi Exco kabupaten, dan Exco kota.
Said menjelaskan bahwa selanjutnya Partai Buruh akan membuat perjanjian kontrak politik terhadap bacapresnya.
Perjanjian kontrak politik itu dilakukan untuk menyatukan visi dan misi bersama. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Partai Buruh Usung Najwa Shihab dan Rocky Gerung dalam 6 Tokoh Bacapres Hasil Penjaringan
#najwashihab #rockygerung #partaiburuh #capres2024 #pilpres2024 #saidiqbal
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang India-Pakistan: Gencatan Senjata Dilanggar, Situs Nuklir Dibidik, Rudal China Siaga
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kondisi Malah Kritis! India Pakistan Saling Tuduh Langgar Gencatan Senjata, Perbatasan Mencekam
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jet Thunder Pakistan Pakai Rudal Hipersonik China Hantam S-400 Rusia Milik India, Perang Udara Pecah
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Habiburokhman Jadi Penjamin Mahasiswi ITB Kasus Meme Prabowo-Jokowi, Maklumi Meski Hina Presiden
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hercules Terancam Dipidana Kasus Pembakaran Mobil Polisi di Depok, Selidiki Adanya 'Perintah Atasan'
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.