TRIBUNNEWS UPDATE
Tampang Para Pelaku Kerusuhan Demo soal Rempang yang Lempari Polisi Pakai Batu saat Demo di BP Batam
TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah aksi demonstrasi yang berujung ricuh, kepolisian menangkan 43 orang massa pendemo.
Sebanyak 43 orang tersebut diduga sebagai pelaku kekerasan terhadap petugas, perusakan kaca dan pagar BP Batam saat aksi demo yang digelar pada Senin (11/9/2023).
Diketahui demo itu dilakukan untuk menolak rencana relokasi 16 Kampung Tua di Rempang.
Baca: Panglima TNI Siap Kirim Pasukan ke Rempang Bantu Jaga Situasi jika Polisi Tak Mampu Kendalikan
Baca: Tegas Pertahankan Tanah Leluhur! Satria Pembela Melayu: Warga di Rempang Sudah Ada sebelum Merdeka
Kemudian beredar di media sosial tampang-tampang para pelaku yang diduga sebagai para pelaku kerusuhan.
Kapolresta Barelang, Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto mengatakan, saat unjuk rasa ia telah memberikan imbauan agar tidak melakukan tindakan anarkis.
Namun hal itu tak dihiraukan hingga terjadilah kericuhan.
(Tribun-Video.com/TribunBatam.id)
Artikel ini telah tayang di TribunBatam.id dengan judul Breaking News, 43 Orang Diamankan Polisi terkait Demo di BP Batam Berujung Ricuh
# BP Batam # Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto # Rempang
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Batam
Live Update
Baru 1 Pejabat BP Batam dari 7 Tersangka Korupsi Dermaga Batu Ampar Kepri, Kini Sudah Ditahan
Kamis, 2 Oktober 2025
Regional
Mengenang 2 Tahun Tragedi Pulau Rempang Batam, Warga Buka ‘Pasar Murah Rempang Melawan’
Senin, 8 September 2025
Live Update
BP Batam Pasang Plang Peringatan Pengawasan seusai Sidak Wakil Kepala di Reklamasi Teluk Tering
Rabu, 9 Juli 2025
Live Update
Kebun Diobrak-abrik Direktorat Pengamanan BP Batam, Warga Rempang Protes karena Dinilai Merugikan
Jumat, 16 Mei 2025
Regional
350 Warga Rempang Gelar Aksi di Pantai Sembulang Hulu Pakai 50 Perahu, Tak Ingin Laut Rusak
Selasa, 13 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.