Tribunnews Update
Ade Armando Bantah Kritik Ganjar soal Video Azan seusai Diserang Warganet: Itu untuk Tim Kampanye
TRIBUN-VIDEO.COM - Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando membantah telah mengkritik Ganjar Pranowo terkait video azan Magrib yang ditayangkan di salah satu stasiun televisi.
Sebelumnya Ade sempat membuat cuitan dalam akun X-nya terkait tanggapannya soal video azan tersebut.
Dalam cuitan itu Ade menilai strategi kampanye Ganjar rendah karena memunculkan capres di dalam sebuah video azan yang ditayangkan di televisi.
Cuitan tersebut pun dibanjiri berbagai komentar dari warganet.
Baca: Elite NasDem Berkomentar, Kemunculan Ganjar di Tayangan Azan TV Sebagai Politik Identitas Keislaman
Kemudian saat melakukan wawancara dengan Tribunnews pada Senin (11/9), Ade menegaskan bahwa dirinya tidak mengkritik Ganjar.
Ade mengatakan bahwa kritikan itu ditujukan untuk tim kampanye, bukan Ganjar secara personal.
Ade menilai yang dilakukan tim kampanye dengan memunculkan Ganjar di tayangan azan tidak tepat.
"Saya tuh tidak mengkritik Pak Ganjar tapi tim kampanyenya yang bekerja tidak etis," katanya dalam tayangan wawancara yang disiarkan di YouTube Tribunnews, Senin (11/9/2023).
Baca: Mahfud MD Ungkap Isi Obrolannya dengan Ganjar Pranowo saat Ngopi Bareng, Bahas Pilpres 2024?
Selain itu, Ade menganggap stasiun televisi yang menyiarkan tayangan tersebut juga telah melanggar aturan.
Menurut Ade, video tersebut mengandung unsur politisasi agama.
Ia mengatakan bahwa dirinya tidak mempermasalahkan jika ada bacapres yang menampilkan sisi religiusnya.
Namun menurut Ade menjelaskan berdasar UU Nomor 32 Tahun 2022 tentang Penyiaran, tertulis bahwa penyiaran di stasiun televisi nasional harus menjunjung tinggi netralitas.
Ade menyebut bahwa jika ingin di sebut netral maka stasiun televisi juga harus menayangkan iklan dari bakal capres lainnya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Soal Tayangan Azan di TV, Ade Armando: Saya Tidak Kritik Ganjar tapi Tim Kampanyenya
Host: Umi Wakhidah
Vp: Irvan
# Ade Armando # kritik # Ganjar Pranowo # azan # kampanye
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Detik-detik Presiden Argentina Dilempar Batu saat Kampanye, Rakyat Protes Skandal Korupsi Pemerintah
Kamis, 28 Agustus 2025
Tribun Video Update
Sosok Ahok Kritik Rencana Prabowo yang akan Tarik Utang Rp700 T pada Tahun 2026: Artinya Lu Bangkrut
Selasa, 26 Agustus 2025
Tribunnews Update
Adab Prabowo Disorot, Minta Izin ke Menag, Ingin Lanjutkan Pidato Jelang Azan Magrib
Jumat, 22 Agustus 2025
Tribun Video Update
Kritik Pedas Prabowo-Gibran saat HUT RI, Cucu Bung Hatta Gustika Jusuf Jadi Sorotan
Rabu, 20 Agustus 2025
Tribunnews Update
Kritik Bupati Sudewo Arogan & Kebijakan Ngawur, Curhat Perangkat Desa di Pati Dicopot dari Jabatan
Selasa, 19 Agustus 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.