TRIBUNNEWS UPDATE
Cak Imin Cerita Jadi Cawapres Anies karena Dituntun Para Kiai, Didorong Kholil As'ad sejak 2021
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengungkapkan sudah lama diberitahu oleh beberapa kiai untuk berpasangan dengan Anies Baswedan.
Bahkan sejak 2021, ia sudah disarankan untuk maju Pilpres bersama Anies Baswedan.
Hal tersebut Cak Imin sampaikan dalam pidato politik di Pondok Pesantren Al Aqobah Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Minggu (10/9/2023).
Baca: Cak Imin Terang-terangan Akan Pakai Strategi Gus Dur dalam Hadapi Pilpres 2024, Optimis Bisa Menang
Baca: Pilpres Makin Dekat, Cak Imin Pastikan Akan Berupaya Dekati PKS: dalam Waktu Dekat akan Bertemu
Cak Imin menjelaskan, sosok kiai yang mengatakan Anies adalah pasangan terbaiknya yakni Kholil As'ad Syamsul Arifin.
Ia mengenang, pada tahun 2021 lalu, Kholil menyebut Cak Imin harus berpasangan dengan Anies, meski tidak memaksa.
Namun saat itu Cak Imin tak berani memberikan jawaban karena khawatir keputusan berpasangan dengan Anies bisa membahayakan dirinya.
Pasalnya, kata Cak Imin, Anies kerap disebut sebagai pihak oposisi, sementara PKB berada dalam pemerintahan.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cerita Cak Imin Sejak 2021 Didorong Kholil As'ad Maju Pilpres Bareng Anies Baswedan.."
# Cak Imin # Anies Baswedan # Pilpres 2024 # Capres # Cawapres
Reporter: Rania Amalia Achsanty
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Kompas.com
Nasional
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Isu Ijazah Palsu Jokowi karena Sama-sama Alumni UGM
Jumat, 25 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, tapi Keduanya Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
TO THE POINT
Alumni UGM Desak Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Tanggapi Polemik Ijazah Jokowi, Ini Alasannya!
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Sama-sama Alumni UGM, Ganjar & Anies Diminta Bersuara Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Kini Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
Tribunnews Update
Tak Sejalan dengan Gibran, Anies Nilai Bonus Demografi Bukan Hadih tapi Ujian: Pemuda Tertekan
Selasa, 22 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.