BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: KPK Dikabarkan Tetapkan Eks Kepala Bea Cukai Yogya Eko D Tersangka Gratifikasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan sudah memproses hukum mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto, Senin (4/9/2023).
Eko Darmanto disebut-sebut dijerat terkait perkara dugaan penerimaan gratifikasi.
Juru Bicara KPK Ali Fikri merespons normatif kala disinggung kabar tersebut.
Ali Fikri ketika ditemui di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan pada Senin hanya menyebut proses penyelidikan dugaan korupsi Eko Darmanto sudah selesai.
Baca: BREAKING NEWS: KPK Bidik Korupsi Kemnaker Era Cak Imin Sejak Tahun Lalu, Geram Dikaitkan Pilpres
Informasi yang dihimpun, peningkatan kasus dari penyelidikan ke tahap penyidikan yang menyeret nama Eko Darmanto ini terjadi sejak pekan lalu.
Eko disebut-sebut menerima gratifikasi melalui rekening perusahaannya.
Melalui rekening di bank pelat merah miliknya itu, disinyalir Eko menerima sejumlah uang dari sejumlah pihak.
Disebut-sebut Eko membeli kendaraan mewah dengan merek Mercedes Benz dan BMW dengan skema menyicil dengan uang muka dari rekening perusahaan tersebut.
Dikabarkan pihak pemberi juga membayarkan cicilan pembelian kendaraan tersebut.
Baca: KPK Panggil Cak Imin Besok, akan Diperiksa Jadi Saksi soal Kasus Dugaan Korupsi di Kemnaker
Ali enggan mengungkap lebih lanjut soal dugaan sengkarut rasuah yang akhirnya meminta pertanggungjawaban hukum terhadap Eko.
Yang jelas, ujar Ali, selama proses penyelidikan pihaknya telah meminta keterangan belasan orang baik di Jakarta dan Jawa Timur.
Selain itu, KPK juga mengantongi data Pusat Pelaporan Analisis Transaksi dan Keuangan (PPATK) dan Direktorat Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK.
Seperti diketahui, Eko Darmanto sebelumnya telah diklarifikasi KPK terkait kekayaannya yang viral di media sosial.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: KPK Dikabarkan Tetapkan Mantan Kepala Bea Cukai Yogyakarta Eko Darmanto Tersangka
Host: Saradita
VP Indra
# Breaking News # KPK # Eks Kepala Bea Cukai Yogyakarta # Eko Darmanto # tersangka
Reporter: sara dita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
To The Point
Jonathan Frizzy alias Ijonk Ditetapkan Tersangka Terkait Penyelundupan Vape Mengandung Obat Keras
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Aktor Jonathan Frizzy Tersangka, Peran Kekasih Ririn Terungkap, Bikin Grup WA Soal Vape Obat Keras
Senin, 5 Mei 2025
Live Update
Polisi Ungkap Kasus Kekerasan di STIKES Majene: Tiga Oknum Kader HMI Ditetapkan sebagai Tersangka
Senin, 5 Mei 2025
Live Breaking News
BREAKING NEWS: Prabowo Terima Kunjungan Presiden Senat Kamboja Hun Sen di Istana Kepresidenan
Senin, 5 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Dua Sekuriti PT KSU Tebo Jadi Tersangka Usai Terlibat Pengeroyokan Suku Anak Dalam hingga Tewas
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.