Senin, 11 Mei 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Buntut Sebut Jokowi 'Bajingan Tolol', Rocky Gerung akan Diperiksa Bareskrim Polri Hari Ini

Senin, 4 September 2023 10:04 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Rocky Gerung berencana akan diperiksa oleh Bareskrim Polri pada hari ini Senin (4/9/2023) terkait dugaan menyebarkan informasi bohong terhadap Jokowi.

Pihak kepolisian setidaknya telah memeriksa 72 saksi dan 13 ahli terkait kasus ini.

Sebab, terdapat 24 laporan yang mengadukan Rocky Gerung ke polisi baik di Bareskrim maupun Polda Jajaran.

Baca: Soroti Duet Anies-Cak Imin, Rocky Gerung: Ini Kutukan Bagi Mereka yang Pernah Berkhianat!

Kabar ini diungkapkan oleh Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Djuhandani Rahardjo Puro kepada wartawan, Senin (4/9/2023).

Pihaknya telah menjadwalkan untuk memanggil Rocky Gerung untuk dimintai klarifikasi terkait laporan dugaan penyebaran berita bohong.

Meski begitu, Djuhandani belum menyebut apakah Rocky sudah mengonfirmasi akan hadir untuk memenuhi undangan penyidik tersebut.

Sementara terkait 24 laporan yang masuk terdiri dari 2 laporan di Dittipidum Bareskrim, 3 laporan di Polda Metro Jaya dan 11 laporan di Polda Kalimantan Timur.

Selain itu ada 3 laporan di Kalimantan Tengah, 3 laporan di Polda Sumatera Utara dan ada 2 laporan lainnya.

Baca: Usung Cak Imin sebagai Cawapres, Rocky Gerung: Koalisi Perubahan Malah Dikendalikan Orang Jokowi

Diketahui bahwa Rocky Gerung menjadi perbincangan pada akhir Juli lalu karena ucapannya yang dianggap menghina dan memaki Presiden Jokowi.

Potongan video yang memuat ucapan Rocky Gerung yang diduga menghina Jokowi itu beredar di media sosial.

Dalam video yang dilihat Tribunnews, Rocky Gerung menyebut Jokowi hanya memikirkan nasibnya sendiri.

Selain itu, ia juga memberikan umpatan kepada Jokowi.

Sebagian publik pun menilai bahwa ucapan Rocky Gerung itu dianggap sebagai penghinaan kepada Presiden Jokowi.

Pidato itu disampaikan oleh Rocky dalam sebuah acara organisasi buruh.

Di mana acara itu berlangsung pada Sabtu (29/7/2023) di Islamic Center Kota Bekasi, Jawa Barat.

Baca: Usung Cak Imin sebagai Cawapres, Rocky Gerung: Koalisi Perubahan Malah Dikendalikan Orang Jokowi

Video lengkap pidato yang diduga menghina Jokowi itupun diunggah di channel resmi Rocky Gerung. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bareskrim Polri Periksa Rocky Gerung soal Kasus Dugaan Sebarkan Hoaks Jokowi Hari Ini

# TRIBUNNEWS UPDATE # Rocky Gerung # Jokowi # kritik # Bareskrim

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Rocky Gerung   #Jokowi   #kritik   #Bareskrim

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved