TRIBUNNEWS UPDATE
Jodohkan Anies-Cak Imin di Pilpres 2024, Surya Paloh: Selamat Tinggal Politik Cebong dan Kampret
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh mendeklarasikan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin berduet di Pilpres 2024.
Adapun, deklarasi dilakukan pada Sabtu (2/9/2023)
Pada deklarasi tersebut, Surya Paloh menegaskan bahwa dalam politik akan datang era baru yang Kebhinekaan.
Dilansir Kompas.com, Surya menyebut, duet Anies-Cak Imin akan menghapus politik adu domba dan politik 'cebong' 'kampret'.
Diketahui, istilah cebong dan kampret marak digunakan saat Pilpres 2019, ketika Prabowo Subianto berhadapan dengan Joko Widodo.
"Hari ini juga kita katakan selamat tinggal kepada politik cabang dan kampret."
Baca: Jubir Anies Tuding Demokrat Tolak Ketemu soal Pencapresan, Eks Tim 8 Langsung Tegas Membantah
"Politik yang memang mengadu domba, memecah belah, dan merusak semua sistem kebangsaan kita," kata Surya.
Lebih lanjut, Surya mengeklaim, duet Anies-Cak Imin akan mempersatukan bangsa, lantaran dilandasi rasa cinta kepada Tanah Air.
Adapun, menurutnya, kedua tokoh yang ia pasangkan itu juga mempunyai kelebihan masing-masing dan saling melengkapi.
Untuk Anies baginya adalah seorang intelektual.
Sementara, Cak Imin merupakan seorang organisatoris ulung yang sejak lama aktif di bidang pergerakan.(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Jodohkan Anies-Cak Imin, Surya Paloh: Selamat Tinggal Politik Adu Domba dan Pecah Belah
# TRIBUNNEWS UPDATE # Cak Imin # Anies # Pilpres 2024 # Surya Paloh
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
196 Mobil Dinas Pemkab Indramayu Hilang, Kerugian Capai Rp 19 Miliar seusai Dibongkar Bupati Lucky
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Pakistan Umumkan Pasukannya Siap Perang, Ancam India Siap Membumihanguskan dengan Serangan Nuklir
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Balita 2 Tahun Warga Negara AS Dideportasi Pemerintahan Trump, Imbas Ketegangan Internal Washington
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Jokowi Tak Takut, Persilakan Polisi Periksa Ijazahnya lewat Digital Forensik: Biar Semua Gamblang
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Brigade Al-Quds Intai Gedung yang Jadi Markas Tentara IDF di Gaza, Rudal 107 Melesat Tepat Sasaran
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.