TRIBUNNEWS UPDATE
PKB Sambut Hangat Duet Anies-Cak Imin, Bakal Putuskan Hengkang dari Koalisi Prabowo?
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Jenderal DPP PKB Hasanuddin Wahid mengungkapkan, bahwa pihaknya tak menyangka, datang tawaran dari Partai NasDem untuk Ketum Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres mendampingi Anies Baswedan di pilpres 2024.
Hal itu disampaikannya langsung oleh Hasanuddin usai menghadiri Rapat Pleno di Kantor DPP PKB, Raden Saleh, Jakarta Pusat, Jumat (1/9/2023).
Namun, untuk memfinalkan koalisi dengan Nasdem, Hasanudin mengatakan, bahwa akan diputuskan dalam rapat yang akan digelar di Surabaya Jawa Timur, Jumat (1/9/2023) petang ini.
Sebelumnya Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyampaikan hasil rapat pleno DPP PKB.
Jazilul menjelaskan, bahwa rapat pleno itu menghormati tawaran NasDem untuk berkoalisi.
Hal tersebut disampaikan oleh Jazilul di Kantor DPP Kantor PKB, Raden Saleh, Jakarta Pusat, Jumat (1/8/2023).
Jazilul mengungkapkan, dalam rapat pleno, elite PKB menyambut baik tawaran NasDem.
Kemudian, Menurut Jazilul, finalisasi kerja sama itu dibahas dalam rapat di Surabaya, Jawa Timur nanti.
Terkait Rapat di Surabaya, Jazilul menjelaskan, bahwa rapat tersebut akak dilakukan pada Jumat (1/9/2023) sore.
Baca: Pertemuan ‘Sembunyi-sembunyi’ PKB dan NasDem Sebelum Duet Anies-Cak Imin Bocor ke Demokrat
Baca: Langkah Final PKB Gabung NasDem Usung Anies-Cak Imin akan Diputuskan Hari Ini di Surabaya
Sebelumnya, Sejumlah elite Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus berdatangan ke kantor DPP PKB, Raden Saleh, Jakarta Pusat, Jumat (1/9/2023) pagi.
Adapun Elite PKB itu akan mengikuti rapat Dewan Syuro dan Dewan Tanfidz usai muncul adanya isu duet antara Anies Baswedan bersama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Diketahui, Anies Baswedan sebenarnya milih Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk berduet di Pilpres 2024.
Namun nama putera Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono itu tidak dikehendaki oleh Ketua Umum Nasdem Surya Paloh.
Padahal AHY adalah satu-satunya nama yang direkomendasikan oleh Tim 8.
Hal tersebut diungkapkan oleh Anggota Tim 8 Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP) Sudirman Said.
Seperti diketahui tim ini dibentuk oleh partai anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan yaitu Nasdem, Demokrat, dan PKS.
Di tim tersebut, Sudirman Said mewakili kubu Anies Baswedan.
Sudirman Said mengatakan nama AHY menjadi satu-satunya kandidat calon wakil presiden (cawapres) pendamping calon presiden (capres) KPP Anies Baswedan.(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul NasDem Tiba-tiba Tawarkan Cak Imin Jadi Cawapres Anies Baswedan, PKB: Itu Jalan Langit
#cakimin #prabowosubianto #hengkang #pkb
Reporter: saradita oktaviani
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Viral Curhat Siswi SD ke Dedi Mulyadi, Ceritakan Kondisi Sekolahnya Mirip Kontrakan
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Tampang Preman Tersangka Bentrok di Kemang Jaksel saat Jumpa Pers, Berani Tertawa di Depan Polisi
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Gudang CV Sentoso Seal Milik Jan Hwa Diana Tetap Beroperasi meski Disegel, Karyawan Takut Ketahuan
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Preman Bayaran yang Buat Kerusuhan di Kemang Belum Terima Bayaran, Kini Berujung Ditahan
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Viral Oknum Polisi Ngamuk Ancam Warga Pakai Pisau Masuk Sekolah, Ternyata Tak Terima Ibunya Dianiaya
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.