Pilpres 2024
Erick Thohir Sangat Potensial Jadi Cawapres Terkuat & Kompetitif Gandeng Prabowo di Pilpres 2024
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengamat politik menilai Menteri BUMN, Erick Thohir, bisa menjadi kandidat cawapres terkuat untuk maju di Pilpres 2024 mendatang.
Alasannya, Erick Thohir banyak disukai karena memiliki visi yang jelas mendorong kemajuan bangsa kedepannya dan banyak diterima oleh kalangan muda.
"Erick Thohir terbukti bisa diterima oleh generasi muda" kata Direktur Eksekutif PARA Syndicate, Ari Nurcahyo, pada Sabtu (28/8/2023), dikutip dari Wartakotalive.com.
Baca: Erick Thohir Disebut Jadi Kandidat Cawapres Paling Kuat, Gebrakan Besarnya Disukai Generasi Muda
Kepemimpinan Erick Thohir, kata Ari, semakin menonjol dengan banyak meraih pencapaian gemilang dan sudah sangat teruji.
Di antaranya adalah keberhasilan Erick Thohir dalam menuntaskan sejumlah tugas besar dari Presiden Jokowi.
Sementara itu, Pengamat Politik Citra Institute, Efriza, menilai Erick Thohir sebagai kandidat cawapres paling kompetitif bagi bacawapres Prabowo Subianto dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya.
Baca: PAN Tetap All Out Dukung Prabowo Meski Tanpa Erick Thohir: Yang Penting Kita Sepakat
Menurut Efriza, Erick dinilai mampu mendongkrak daya elektoral Prabowo di Pilpres 2024 nanti.
Sehingga, peluang Erick Thohir bersama Prabowo tersebut dinilai sangat besar.
"Erick Thohir itu kompetitif bersama dengan Prabowo,” kata Efriza, Jumat (25/8/2023).
Hasil Survei Litbang Kompas terbaru, Agustus 2023, menunjukkan elektabilitas Erick Thohir yang terus mengalami kenaikan dari Januari hingga Agustus 2023 ini.
Di mana, pada Januari 2023, elektabilitasnya rendah sebanyak 3,1 persen, kemudian naik 4,5 persen pada Mei 2023, dan terakhir pada Agustus 2023 ini naik lagi menjadi 8,0 persen.
Artikel ini tayang di Tribunnews.com dengan judul "Erick Thohir Potensial Jadi Cawapres Terkuat, Dinilai Kandidat Paling Kompetitif Dampingi Prabowo"
# Pilpres 2024 # Erick Thohir # Prabowo # calon presiden # Gerindra
Video Production: Mahfud Cahyo Saputra
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Jimly Asshiddiqie Ungkap Hasil Evaluasi Pemilihan Kapolri dari Tim Percepatan Reformasi Polri
2 hari lalu
Terkini Nasional
Prabowo Subianto Tak Masalah Anak Orang Kaya Tolak MBG, Fokus pada Rakyat yang Membutuhkan
2 hari lalu
Tribun Video Update
KPK Rilis Harta Kekayaan Presiden Prabowo Tahun 2025, Alami Kenaikan hingga Tembus di Angka Rp2 T
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Presiden Prabowo: Yang Perlu Kita Beri MBG, Anak Orang Kaya Enggak Perlu Enggak Apa, Enggak Dipaksa
3 hari lalu
Terkini Nasional
Mobil Maung Jadi Primadona di KTT ASEAN Filipina, Jadi Spot Foto Favorit Pejabat dan Warga Lokal
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.