TRIBUNNEWS UPDATE
Setelah Disalatkan di Kampus, Jenazah Dosen UIN Solo Diduga Korban Pembunuhan Dipulangkan ke NTB
TRIBUN-VIDEO.COM - Jenazah dosen UIN Raden Mas (RM) Said Surakarta, Wahyu Dian Selviani (34) disalatkan di kampus tempatnya mengabdi, Jumat (25/8/2023) siang tadi.
Diketahui, dosen perempuan itu diduga menjadi korban pembunuhan di Desa Tempel, Kecamatan Gatak, Sukoharjo, Jawa Tengah.
Dikabarkan jenazah Wahyu Dian sebelumnya disemayamkan dulu di kampus sebelum diserahkan ke pihak keluarga di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Jenazah disemayamkan di kampus sebagai bentuk penghormatan terakhir.
Diketahui jenazah disemayamkan setelah menjalani autopsi.
Hal tersebut diungkap oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Mudhofir.
Baca: Dosen Muda UIN Solo Diduga Jadi Korban Pembunuhan, Ada Bekas Sayatan di Kepala & Kepalanya
Baca: Cita-cita Laila Atika Sari yang Tewas Terbakar di Lab IPB, Sosok Berpestasi Ingin Jadi Dosen
Mudhofir mengatakan keluarga mendiang Wahyu Dian dikabarkan mendarat di Yogyakarta International Airport (YIA) sekira pukul 06.30 WIB.
Kemudian langsung menuju kampus UIN RM Said Surakarta, Jawa Tengah untuk menjemput jenazah.
Setibanya di kampus UIN RM Said Surakarta, jenazah disambut karyawan dan jajaran petinggi kampus.
Adapun prosesi salat jenazah juga dilakukan karyawan dan jajaran petinggi UIN Raden Mas Said Surakarta.
Jenazah tampak mendapatkan penghormatan terakhir melalui doa yang dipimpin salah satu dosen yang juga Ketua MUI Sukoharjo, Abdullah Faisol.
Diketahui jenazah kemudian diberangkatkan ke Bandara Juanda Surabaya melalui jalur tol sekira pukul 10.45 WIB.
Dalam kesempatan itu, perwakilan dari kampus yakni Bapak Usnan dan Bapak Rumpoko turut mengiringi jenazah hingga sampai Mataram.
(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Siang Ini, Dosen UIN Solo yang Ditemukan Tewas di Sukoharjo Akan Disalatkan di Kampus
#uinsolo #dosenuin #pembunuhan #surakarta #solo
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: TribunSolo.com
Tribunnews Update
Reaksi GRIB Jaya seusai Prabowo Minta Kapolri & Jaksa Agung Tindak Premanisme Berkedok Ormas
4 hari lalu
Tribunnews Update
Tua Pro & Kontra, Program Dedi Mulyadi Kirim Anak Nakal ke Barak Militer akan Langsung Dikaji Istana
4 hari lalu
Tribunnews Update
Tolak Kehadiran GRIB Jaya yang Dipimpin Hercules, Gubernur Bali: Bentuk Ormas tapi Kelakuan Preman
4 hari lalu
Tribunnews Update
Beda dengan Dedi Mulyadi, Disdikbud Karanganyar Perbolehkan Sekolah Al-Azhar Study Tour ke Paris
4 hari lalu
Tribunnews Update
Daftar Mutasi 41 Hakim MA: Albertino Ho Wakil Ketua PT Jakarta, Eko Aryanto Pimpin PT Papua Barat
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.