Piala AFF U23 2023
Thailand Kena Mental, Sang Pelatih Puji Permainan Indonesia di Piala AFF U23 2023: Gak Ada Obat!
TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih Thailand, Issara Sritato ungkap penyebab kekalahan dari Timnas Indonesia di semifinal Piala AFF U23 2023.
Issara Sritato pun menyebut, permainan setpiece Timnas Indonesia nggak ada obat.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berhasil memastikan diri lolos ke partai final Piala AFF U23 2023 setelah mengalahkan Thailand dengan skor 3-1, Kamis (24/8/2023).
Ketiga gol Timnas Indonesia U23 itu diukir oleh Jeam Kelly Sroyer (10'), Muhammad Ferarri (23') dan gol bunuh diri dari Natcha Promsomboon (45+1).
Sedangkan gol hiburan Thailand dilesakkan Chudit Wanpraphao (27').
Pada pertandingan Ini, Timnas Indonesia berhasil menampilkan permainan apik saat melakukan setpice atau bola-bola mati.
Baca: Timnas Indonesia Lolos Final Piala AFF U-23 seusai Bungkam Thailand 3-1, Erick Thohir: Alhamdulillah
Bahkan dua gol Timnas Indonesia lahir dari permainan bola mati Garuda.
Gol yang pertama adalah sundulan Muhammad Ferrari setelah memanfaatkan umpan lemparan ke dalam jarak jauh dari Robi Darwis.
Kemudian gol yang kedua adalah gol bunuh diri pemain Thailand yang juga berawal dari permainan setpiece Garuda.
Kala itu, Haykal Alhafiz yang melakukan sepak pojok mengirim umpan ke kotak penalti, namun dibelokkan arahnya oleh pemain Thailand.
Atas hal tersebut, pelatih Thailand, Issara Sritato pun memuji permainan setpiece Timnas Indonesia.
"Sebenarnya, kita harus memberi pujian kepada semua pemain Indonesia," kata Issara Sritaro, yang dikutip dari BolaSport.com, Jumat (25/8/2023).
"Khususnya untuk setpiece, mereka cukup bagus."
"Kami harus coba kembali mereview diri sendiri (soal pertahanan)," tambahnya.
Baca: Menpora Dito Minta Para Pemain Timnas Indonesia U-23 Tak Terpancing Emosi saat Hadapi Thailand
Pelatih Thailand juga mengatakan, gol cepat Jeam Kelly Sroyer pada menit ke-10 langsung membuat mental pemain Thailand ngedrop.
Selain itu, gol ketiga Timnas Indonesia di penghujung babak pertama juga membuat khans Thailand untuk comeback menjadi semakin sulit.
"Pertama-tama kami mengucapkan selamat untuk Indonesia," kata Issara Sritaro mengawali sesi konferensi pers pasca laga.
"Kita sudah punya persiapan soal laga ini, tetapi para pemain tidak bisa mengeksekusinya di lapangan."
"Hari ini kami kebobolan gol cepat, dan sepertinya kami memiliki harapan untuk bisa bangkit saat skor 1-2."
"Tetapi gol bunuh diri membuat pemain kami hilang dari permainan," tambahnya.
Meski kalah Issara Sritaro tetap membela pemainnya yang sudah memberikan 100 persen.
"Saya percaya para pemain telah memberikan 100 persen," kata Sritaro.
"Memang tekanan yang datang, kita tidak bisa mengatasinya."
"Pada akhirnya kita kalah, Anda bisa lihat setelah match selesai."
"Para pemain berbaring di lapangan karena mereka sangat kelelahan," tambahnya. Issara Sritaro
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Piala AFF U23: Pelatih Thailand Ungkap Penyebab Kekalahan dari Timnas Indonesia, Garuda Gak Ada Obat
# Piala AFF U23 2023 # Timnas Thailand # Timnas Indonesia # Shin Tae-yong # Issara Sritaro
Video Production: Muhammad Taufiqurrohman
Sumber: Tribunnews.com
Olahraga
Pantas Saja Elkan Baggott Bak Menghilang, Pilih Menghindar dari Netizen Indonesia: Ini Alasannya
Jumat, 2 Mei 2025
Olahraga
JORDI AMAT BUKA SUARA soal Rumornya Hijrah ke Liga 1, Bek Timnas Indonesia: Cuma Kabar Burung Saja
Selasa, 29 April 2025
Olahraga
ASISTEN SHIN TAE YONG DI TIMNAS INDONESIA BAKAL GABUNG KLUB LIGA 1, Akhirnya Tak Nganggur Lagi
Minggu, 27 April 2025
Olahraga
Momen Lucu saat Staf Pelatih Timnas Indonesia Pantau Liga 1: Satu Sosok Tak Berhenti Lari
Jumat, 25 April 2025
Olahraga
KABAR MENGHEBOHKAN DARI NEGERI JIRAN, Dua Tim Liga Super Ingin Boyong Pemain Timnas Indonesia
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.