TRIBUNNEWS UPDATE
Mantan Suami dan Ibu Norma Risma Jadi Tersangka Kasus Perzinaan, Segera Jalani Pemeriksaan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus perzinaan antara mertua dan menantu di Banten memasuki babak baru.
Pada Kamis (24/8/2023), Polda Banten resmi menetapkan dua tersangka yang dilaporkan Norma Risma sebagai tersangka.
Kedua tersangka itu yakni Rihanah ibu kandung Norma Risma, dan mantan suaminya, Rozy Zay Hakiki.
Dilansir dari TribunBanten.com, hal itu telah dikonfirmasi langsung oleh Kasubdit IV Remaja, Anak dan Wanita (Renakta) Ditreskrimum Polda Banten Kompol Herlia Hartarani.
Menurut Herlia, upaya penetapan status tersangka itu setelah melakukan gelar perkara.
"Dari hasil gelar perkara telah ditetapkan RH dan RZ sebagai tersangka kasus perzinahan," ujarnya dalam keterangan yang diterima Kompas.com pada Kamis (24/8/2023).
Dia menjelaskan, pihaknya sudah menangani kasus ini sejak 29 Januari 2023.
Penyidik melakukan penyelidikan mengumpulkan alat bukti.
Baca: Respons Alumni Al-Zaytun Soal Tudingan Zina di Kalangan Ponpes: Pernyataan Sesat dan Meresahkan
Baca: Minus Wara-wiri Buat Berzina Jual Motor yang Dipakai Suami Selingkuh, Hanum Mega Sindir Sinis
Pada Rabu (12/7/2023), kata Herlia, penyidik melaksanakan gelar perkara dan proses hukumnya ditingkatkan dari penyelidikan menjadi penyidikan.
Sebelum menetapkan sebagai tersangka, penyidik kembali melakukan pemeriksaan pelapor, terlapor dan saksi-saksi lainnya.
Akhirnya, pada Jumat (18/8/2023) penyidik melakukan gelar perkara untuk menentukan tersangka dalam perkara ini.
Herlia menambahkan, berdasarkan alat bukti yang ada dan keterangan saksi, penyidik memutuskan menetapkan dua orang terlapor yakni Rozy dan Rihanah sebagai tersangka.
Setelah menetapkan tersangka, lanjut Herlia, penyidik akan melakukan pemanggilan terhadap kedua tersangka untuk meminta keterangan lebih lanjut.
"Penyidik mengirimkan pemberitahuan penetapan status tersangka ke Kejaksaan Tinggi Banten, mengirimkan SP2HP kepada pelapor dan sudah dikirimkan," tandas dia.
Mereka dijerat Pasal 284 KUHPidana tentang Perzinahan
(Tribun-Video.com/TribunBanten.com)
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul BREAKING NEWS Polda Banten Tetapkan Ibu dan Mantan Suami Norma Risma Jadi Tersangka Kasus Perzinahan
#normarisma #perzinaan #kasusperzinaan #rihanah #rozyzay
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribun Banten
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Yenny Wahid soal Purnawirawan TNI Desak Gibran Dimakzulkan: Jadi Cambuk Wapres Perbaiki Diri
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Militer Houthi Pamer Kekuatan, Tembak Jatuh 9 Drone Canggih AS senilai Rp 1 Triliun dalam 4 Pekan
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Sentil Dedi Mulyadi soal Kebijakan Siswa Nakal Dikirim ke Barak Militer
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Negara-negara Kompak Tolak Bantu Israel Padamkan Api di Tel Aviv & Yerusalem, Ditambah Badai Pasir
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Tentara Lebanon Bongkar 90 Persen Infrastruktur Hizbullah di Selatan Litani, Perang Saudara Terjadi?
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.