Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Rocky Gerung Digugat Lewat PN Jakpus Meski Punya Rumah di Bogor, Ini Alasan DPP Taruna Merah Putih

Rabu, 23 Agustus 2023 17:01 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Akademisi Rocky Gerung menerima gugatan perdata yang dilayangkan oleh DPP Taruna Merah Putih di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Sebagai informasi, Rocky Gerung memiliki kediaman di Bogor, Jawa Barat.

Terkait hal ini, pihak DPP Taruna Merah Putih memberikan alasannya.

Ketua DPP Taruna Merah Putih, Rolas Sitinjak menerangkan, PN Jakpus dipilih karena menyesuaikan kantornya dan juga kantor KPI yang jadi Tergugat II.

Selain itu juga karena mereka mengakses video Rocky Gerung di Jakarta Pusat.

Baca: Meski Ditentang Panglima Jilah, Rocky Gerung Tolak Akui Kesalahan: Posisi Moral Saya Tinggi

Baca: Rocky Gerung Lantang soal Digugat Buntut Kritik Presiden: Kalau Dilarang Mencaci Ya Jangan Memuji

Rolas Sitinjak menerangkan, gugatan ini dilayangkan imbas ucapan penghinaan Rocky Gerung terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu.

Dalam pokok perkaranya, Rolas meminta majelis hakim untuk menghukum pihak tergugat untuk tak mengucapkan penghinaan pada Kepala Negara.

Selain itu, meminta agar Rocky Gerung tak jadi narasumber atau pembicara di berbagai acara yang digelar oleh media, seminar, universitas, media sosial hingga fitur-fitur seperti Zoom, Google Meet, Microsoft Teams, dan sejenisnya untuk seumur hidup.

Lantaran Rocky Gerung tak hadir, maka sidang gugatan ini ditunda dan akan digelar pada 6 September mendatang.

Disinggung soal ketidakhadiran Rocky di dua sidang gugatan perdata, Rolas pun berharap agar Rocky bisa hadir dalam sidang mendatang.

Adapun sehari sebelum sidang di PN Jakarta Pusat, Rocky Gerung juga menghadapi sidang di PN Jakarta Selatan.

Namun Rocky juga tak menghadiri sidang tersebut dengan alasan tak menerima surat undangan.

(TribunVideo.com)

# Rocky Gerung # Pengadilan Negeri Jakarta Pusat # Presiden Joko Widodo

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Videografer: Januar Imani Ramadhan
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved