TRIBUNNEWS UPDATE
Hasil Survei Litbang 'Kompas': Elektabilitas Ganjar Salip Prabowo, Moncer gegara Budiman Membelot?
TRIBUN-VIDEO.COM - Survei elektabilitas bacapres PDIP, Ganjar Pranowo kini naik dibanding kedua bacapres lainnya yaitu Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Kenaikan tersebut terjadi setelah kader PDIP Budiman Sudjatmiko mendeklarasikan dukungannya kepada Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
PDIP menyambut suka cita atas naiknnya elektabilitas itu, mengingat selama ini Ganjar selalu kalah tipis dengan Prabowo.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI-P Hasto Kristiyanto saat dikonfirmasi memberikan tanggapan.
Menurutnya, elektabilitas Ganjar meningkat setelah menyelesaikan tugas sebagai Gubernur Jawa Tengah (Jateng) pada (5/9?2023).
"Antusiasme rakyat terhadap kepemimpinan Ganjar Pranowo akan semakin meningkat setelah Pak Ganjar menyelesaikan tanggung jawabnya sebagai Gubernur Jateng tanggal 5 September 2023 yang akan datang," kata Hasto dalam keterangannya, Senin (21/8/2023).
Hasto meyakini peningkatan itu terjadi karena Ganjar akan semakin fokus pada pemenangan pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Baca: Mobil Operasional PDIP Kecelakaan di Riau, Tabrak Warung Kopi hingga Buat Tembok Sebuah Makam Jebol
Baca: PDIP Tak Ambil Pusing Tanggapi PSI yang Batal Dukung Ganjar Kami Terbuka dan Hormati Keputusan Itu
Salah satunya, semakin masif bergerak ke seluruh daerah di Tanah Air.
Kunci kemenangan Ganjar mulai terlihat mulai dari rekam jejak hingga visi-misinya.
"Di sinilah rekam jejak, karakter, daya juang, dan visi masa depan Ganjar Pranowo akan menjadi kunci dalam kontestasi Pilpres," ujar Hasto.
Hal itu juga tak lepas dari kerja sama antara PDI-P, PPP, Perindo, dan Hanura.
Pihaknya saat ini telah menugaskan seluruh kadernya untuk menempel stiker Ganjar di pintu-pintu rumah masyarakat.
Diyakininya, cara itu bisa mengenalkan Ganjar kepada masyarakat.
Buntut naiknya elektabilitas Ganjar, PDIP membatalkan memberikan keputusan terkait tindakan Budiman yang mendukung Prabowo.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Elektabilitas Ganjar Naik di Survei Litbang "Kompas", Sekjen PDI-P: Akan Makin Meningkat Setelah..."
#elektabilitas #survey #ganjarpranowo #ganjar #prabowosubianto #prabowo #litbangkompas
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Prabowo Berduka 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Kecam Serangan ke Pasukan UNIFIL
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Diiringi Tembakan Salvo, Pemakaman Serka Anm Ichwan Penuh Haru, Warga Beri Penghormatan Terakhir
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Panglima TNI Pimpin Langsung Pemakaman Mayor Inf Anm Zulmi di Bandung: Dia Prajurit Terbaik
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Dikebumikan di TMP Giripeni, Pemakanan Kopda Anm Farizal Rhomadhon Penuh Haru, Tangis Istri Pecah
6 hari lalu
Terkini Nasional
Tangis Haru Keluarga Pecah di Hadapan Prabowo Saat Temui 3 Jenazah Prajurit TNI
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.