Tribunnews Update
PDIP Sebut Budiman Sudjatmiko Minta Jatah Menteri sebelum Dukung Prabowo, Ditolak Sekjen PDIP
TRIBUN-VIDEO.COM - Budiman Sudjatmiko resmi menyatakan dukungannya kepada Prabowo ketimbang Ganjar Pranowo yang diusung sebagai capres oleh partainya.
Di balik dukungannya itu, rupanya terdapat latar belakang sakit hati yang dirasakan oleh Budiman.
Sebab Budiman Sudjatmiko pernah meminta garansi kepada PDIP agar mendapat jatah menteri.
Dilansir dari WartaKotalive.com hal itu disampaikan oleh politikus PDIP Deddy Yevri Sitorus, pada Selasa (22/8/2023).
Baca: Megawati Telah Perkirakan akan Ada Pembelot di Kader PDIP, Seperti Kasus Budiman yang Dukung Prabowo
Deddy menyebut, permintaan itu disampaikan Budiman kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
"Dia datang ke kita minta dijamin untuk bisa dapat jatah kursi menteri, walaupun hanya tiga bulan," kata Deddy kepada wartawan, Selasa (22/8/2023).
Namun, Deddy menuturkan kala itu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto menolak permintaan Budiman.
Hasto beralasan bahwa penunjukan menteri merupakan hak prerogatif Presiden Jokowi dan PDIP tidak bisa memberi jaminan.
Baca: Sosok Dewi Eks Istri Panglima Pajaji yang Dukung Panglima Jilah: Saat Jadi Suami Semena-mena
"Oleh Sekjen ditolak dong. Mana bisa menggaransi itu. Itu kan hak prerogatif presiden. Kita saja pun, hanya bisa merekomendasikan kepada Presiden Jokowi," ujar Deddy.
Lebih lanjut ia menuturkan bahwa PDIP membiarkan Budiman untuk berdansa politik.
"Ya biarin aja dulu dia berdansa-dansa, apa namanya, jadi penentu lah kalau di dalam kepalanya, entah penentu apa? Dia aja nyaleg gagal," imbuhnya.
Adapun pernyataan Deddy ini muncul setelah Budiman Sudjatmiko menyatakan dukungan untuk Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres).
Baca: Penemuan Mayat di Subang! Istri Ditemukan Tewas saat Suami Angon Bebek, Warga Yakin Korban Dibunuh
Sebelumnya Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoutri menyebut Budiman sedang berdansa politik dan itu biasa menjelang Pemilu.
Megawati bahkan sudah memprediksi hal seperti bakal terjadi dan tidak akan berhenti pada manuver eks Ketua Umum Partai Rakyat Demokratik (PRD) itu. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul TERUNGKAP: Budiman Pernah Minta Jatah Menteri kepada PDIP sebelum Gabung Prabowo, Tapi Ditolak
Host: Ariska Choirina
VP: Adam Sukmana
# PDIP # Budiman Sudjatmiko # menteri # Dukung # Prabowo # Sekjen PDIP
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Reaksi GRIB Jaya seusai Prabowo Minta Kapolri & Jaksa Agung Tindak Premanisme Berkedok Ormas
1 hari lalu
Tribunnews Update
Tua Pro & Kontra, Program Dedi Mulyadi Kirim Anak Nakal ke Barak Militer akan Langsung Dikaji Istana
1 hari lalu
To The Point
Prabowo Beri Tugas Danantara Biayai Program 3 Juta Rumah per Tahun, Kapan akan Terealisasi?
1 hari lalu
To The Point
Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi Berakhir Jadi Tersangka, Amnesty Internasional Buka Suara
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.