Tribunnews Update
Resmi! PSI Batal Dukung Ganjar Maju di Pilpres 2024, Bakal Mesra dengan Prabowo?
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggelar Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) 2023 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Hasil acara itu, PSI memutuskan untuk membatalkan dukungannya kepada bakal calon presiden (capres) PDI-P Ganjar Pranowo.
Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie menanyakan kepada kader PSI yang hadir, ke mana arah dukungan mereka di Pilpres 2024?.
Ia turut bertanya apakah PSI harus tetap komitmen pada keputusan Rembuk Rakyat atau tidak.
Baca: BREAKING NEWS: Budiman Sudjatmiko Tanggapi Megawati soal Dukungan ke Prabowo di Kopdarnas PSI
Grace Natalie juga bertanya apakah akan makin mesra dengan yang baru.
"Banyak yang bertanya, arah PSI ini akan ke mana? Apakah kita akan kembali dengan opsi hasil Rembuk Rakyat? Apakah kita akan semakin mesra dengan yang baru? Atau kita akan memilih opsi ketiga: tetap melajang alias jomblo? Kalian pilih yang mana?" tanya Grace dalam sambutannya.
Mendengar hal itu, para kader lantas menjawab "jomblo".
Kemudian, Grace akhirnya menyampaikan hasil muswayarah dengan 38 DPW PSI.
Baca: Elektabilitas Bersaing Ketat dengan Prabowo, Ganjar Tak Mau Jemawa: Surveinya Kan Belum Final
Nantinya, PSI akan menyerap kembali aspirasi rakyat terkait capres-cawapres pilihan mereka.
Lantaran arah dukungan berbeda, ada yang memilih Ganjar, Prabowo atau tetap 'jomblo' maka keputusan akhir mengenai arah dukungan dikembalikan kepada Dewan Pembina dan Dewan Pimpinan Pusat PSI. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "PSI Resmi Batal Dukung Ganjar Capres, Akan Serap Ulang Aspirasi Rakyat"
Host: Tini Afshin
VP: Irvan
# PSI # Ganjar Pranowo # Pilpres 2024 # Prabowo # Dukungan
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Prabowo 'Turun Gunung', Nasib Ormas Hercules GRIB Jaya hingga FBR Terancam Dibekukan Menhum
26 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kunjungan Negara ke Brunei, Prabowo Bakal Terima Penganugerahan Bintang Kebesaran Teertinggi
2 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.