Kamis, 9 April 2026

Live Update

Kasus Subang Diduga Mulai Mengerucut, Update Kondisi Terkini Makam Tuti dan Amalia, TKP Ramai

Jumat, 18 Agustus 2023 18:24 WIB
Tribunnews Bogor

TRIBUN-VIDEO.COM - Kondisi terbaru dari makam korban pembunuhan ibu dan anak yang terkenal dengan kasus Subang.

Kini, tepat dua tahun kasus Subang berlalu, salah satu Youtuber Fredy Sudaryanto tampak mendatangi dan berdoa di depan makam Tuti dan Amalia.

Tak hanya itu, terlihat dari tayangan video, bahkan TKP terlihat dikerumuni banyak orang.

Dikutip dari TribunnewsBogor.com yang dilansir dari Youtube Fredy pada (18/8), terlihat Fredy mendatangi makam Amalia terlebih dahulu.

Baca: MISTERI Petunjuk DNA Asing di TKP Kasus Subang, Petunjuk Tak Segera Diperiksa Polisi

"Ini Amalia Mustika Ratu binti Jusep, assalamualaikum. Ya Allah, ampunilah dosanya, limpahkanlah rahmat kepadanya, hapuskan kesalahannya, muliakan tempatnya, lapangkanlah pintu surga baginya, aamiin," imbuh Fredy diilansir pada Jumat (18/8/2023).

Baru kemudian, Fredy menuju ke makam sebelah Amalia yaitu makam dari Tuti, ia juga mengurai doa.

"Tuti Suharti binti Urip, ya Allah ampuni dosanya, terangkan kuburnya almarhumah Tuti, senantiasa ditempatkan di sisimu dalam keadaan khusnul khatimah, aamiin," pungkas Fredy.

Sebagai informasi, tak hanya Fredy, nyatanya banyak youtuber lain juga melakukan ziarah ke makam Tuti dan Amalia.

Baca: Yoris Beri Pengakuan soal CCTV Kasus Pembunuhan di Subang: Dampingi Istri & Belum Diliatin Isi CCTV

Sementara itu, saat dihubungi TribunnewsBogor.com via pesan singkat, putra sulung Tuti bernama Yoris, mengaku akan menggelar tahlilan.

"Insya Allah paling tahlil aja. Itu pun jika enggak terbentur sama pemanggilan dari Polda," kata Yoris saat dihubungi TribunnewsBogor.com via pesan singkat.

Sebagai informasi akhir, dalam rekaman Youtube Fredy, rumah Tuti dan Amalia justru ramai diserbu warga.

Diketahui, alasan mereka berkumpul lantaran sedang mengikuti pawai momen HUT ke 78 Republik Indonesia.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul KONDISI Makam Korban Kasus Subang Usai 2 Tahun Berlalu, Rumah Tuti dan Amalia Mendadak Diserbu Warga 

Host: Yessy Wienata
VP: Latif

# kasus Subang # Tuti dan Amalia # makam # pembunuhan

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #kasus Subang   #Tuti dan Amalia   #makam   #pembunuhan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved