Kamis, 15 Mei 2025

LIVE UPDATE

Lucunya Pedagang di Arab Saudi Manfaatkan Pilpres 2024, Dagang Sambil Sebut Nama Jokowi & Prabowo

Jumat, 18 Agustus 2023 16:57 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Perhelatan Pilpres 2024 ternyata juga dimanfaatkan oleh berbagai pihak untuk mendapatkan keuntungan.

Salah seorang yang memanfaatkan momen Pilpres 2024 adalah salah seorang pedagang Arab Saudi.

Sebuah video di media sosial viral, karena menampilkan adegan pedagang Arab Saudi berdagang sambil membawa-bawa nama bakal calon presiden (bacapres).

Nama bacapres yang disebut pedagang Arab Saudi itu di antaranya mulai dari Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, hingga Anies Baswedan.

Pedagang Arab Saudi yang promo bawa-bawa nama tiga bacapres itu viral di media sosial Tiktok Afiniaamalia yang diunggah pada Kamis (17/8/2023).

Dalam video terlihat dua pedagang Arab Saudi berjualan sajadah.

Baca: KEMERIAHAN HUT RI Jadi Duka, Emak-emak Meninggal Dunia Seusai Lomba Balap Karung, Viral di Medsos

Agar menarik perhatian pembeli, para pedagang tersebut berteriak-teriak mengobral barang dagangan.

Uniknya pedagang itu mengerti bahasa Indonesia karena berkata promo, diskon, dan boleh.

Selain itu pedagang tersebut juga menyebut kode Jokowi sebagai kode harga di Arab Saudi untuk menawarkan dagangan kepada pembeli Indonesia.

Namun bukan hanya Jokowi, di akhir video para pedagang itu juga menyebut nama-nama bacapres di Indonesia.

Mulai dari nama Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, hingga Anies Baswedan disebut oleh pedagang tersebut.

“Diskon, Jokowi boleh, Anies boleh, Prabowo boleh, Ganjar boleh, promo, promo, promo,” kata pedagang tersebut.

Netizen pun heran kenapa orang Arab Saudi up-date dengan politik di Indonesia.

Baca: Pengakuan Erick Thohir seusai Jadi Korban Kejahilan Basuki di HUT ke-78 RI, Tak Menyangka akan Viral

“update amat sm politik indo bro,” komentar netizen.

Diketahui Saat musim haji dan umrah warga Indonesia boleh menggunakan uang rupiah saat belanja.

Bahkan kerap pedagang di sana menyebut " Jokowi" berulang kali sebagai pemberitahuan boleh menggunakan uang rupiah.

Lalu apa alasan mereka menyebut rupiah dengan sebutan nama Jokowi?

Ternyata mereka mengenali sosok Jokowi yang menjadi orang nomor satu di Indonesia itu.

Hal itu lantaran agar jemaah tertarik untuk belanja, apalagi menggunakan nama Jokowi dan bisa menggunakan uang rupiah.

Disebutkan Jokowi artinya bisa membayar menggunakan uang rupiah. Jadi ribuan rupiah diibaratkan dengan sebutan Jokowi. (*)

Artikel ini telah tayang di Wartakota.com dengan judul Unik dan Kocak! Pedagang Arab Saudi Bawa-bawa Nama Ganjar, Prabowo, dan Anies Saat Jualan Karpet

# Prabowo # Jokowi  # Arab Saudi # pedagang 

Editor: Unzila AlifitriNabila
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Warta Kota

Tags
   #Pilpres 2024   #pedagang   #Arab Saudi   #Jokowi   #Prabowo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved